?

hgghfh ghghhf's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Валегаева Ольга Даниловна
Birthdate:
6 March
Почти два года назад, группа астрономов под руководством д.т.н., проф. Наук М. В. Сажин, обнаружил любопытный объект в пространстве CSL-1, который они интерпретировали как доказательство существования космических струн - одномерных чрезвычайно массивные объекты, расширяя миллионы световых лет. Сейчас Михаил Сажин нашли новые аргументы в пользу этой гипотезы.

Теория струн предсказывает существование удивительные объекты - так называемые космические струны, которые намного меньше, чем диаметр элементарных частиц (около 10-29 см) в длину - по крайней мере десятки парсек, а вес - около 1022 граммов на см, то есть на тысячу километров струны весит столько, сколько наша Земля! (См. интервью с Валерием Рубаков в "Независимой газете" от 26 ноября 2003 г.). Культура и шоу-бизнес.

См. космической струны, конечно, невозможно, но это все очень массивный объект создает "гравитационной линзы": свет от источников за ним, он должен ходить. У фотонов "камнем" на строку, там будет два равновероятных пути объезда препятствия, так что зритель вместо одной галактики, расположенной в такой строке, увидите двух одинаковых - на небольшом расстоянии друг от друга. В отличие от других гравитационных линз - например, черные дыры создаются - пространство строки "проект" них объектов без искажений.

Это пара идентичных галактик очень похож на артефакт порожденные космической струны, и увидел, что осенью 2003 года группа Сажина. В то время, открытия русских и итальянских ученых была поставлена ​​под сомнение, так как разрешение телескопа используется ими в Астрономической обсерватории Каподимонте (Неаполь, Италия) было недостаточно, чтобы доказать существование артефакта: на самом деле он может просто быть двух галактик, расположенных поблизости.

Однако Sazhin отказались и представлены новые данные о личности двух компонентов объекта CSL-1. На этот раз речь идет о данных, полученных с Very Large Telescope (VLT) на горе Параналь в Чили, указав на личность спектральные характеристики обоих компонентов объекта CSL-1, согласно новым журнала Ученого в объявлении будущей статьи размещен на сайте EurekAlert!. По словам Сажина, теперь он уверен в своей правоте ", 99,9%".
Одним из главных противников Sajin, Авраам Леб (Abraham Loeb) из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (США), по-прежнему смотрит скептически на результаты, полученные Сажин. По его словам, даже такой мощный телескоп, а VLT, не будет достаточно, чтобы отличить спектральную картину Млечного Пути, например, галактика Андромеды. Что мы можем сказать о CSL-1, находящегося (или?) На расстоянии 7,6 миллиарда световых лет от Земли.
Тем не менее, Сажин уже выбил для себя время наблюдения для CSL-1 с космического телескопа Хаббла, «глаз» не является замороженным турбулентных возмущений в атмосфере Земли, а разрешение достаточно точно различить галактику от его рядом с Twin произошло.

Social capital

  • less than 10

Statistics