look

судья по вызову



Реакция идиотов и реакция нормальных людей. Почувствуйте разницу

Ольга Бузова: «Приятно, что моей фамилией так искусно пользуются разные люди. Понятно, что нет человека популярнее меня (ну, один только)».

Сергей Лавров: «История с Навальным нужна Западу, чтобы отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития»

Дмитрий Песков: «Прошу прощения. Его в Германии задержали? Я не в курсе»

Collapse )
look

за нашу и вашу свободу



Власть пытается представить протесты несогласных, как апологетику Алексея Навального. Это совсем не так. Мы прежде всего пытаемся отстаивать СВОИ права: право самим выбирать будущее своей страны, право свободно говорить все, что считаем нужным, без страха сесть в тюрьму за лайки и перепосты, право смотреть телевизор и читать газеты без цензуры, право учить своих детей не по замшелым методичкам Министерства Образования. Нам не нравится война с Украиной и поддержка упыря в Беларуси, нам не нравятся воры и убийцы во власти, нам не нравятся нераскрытые преступления, нам не нравятся, когда нас избивает ОМОН. Мы не хотим враждовать со всем миром. Просто сегодня нет другого человека в России, который является реальным оппонентом Путину. Поэтому сейчас мы за Навального.

Collapse )
look

аэро

Внуково ждёт. Чтобы войти внутрь аэропорта, нужно показать на входе билет, картинку которого можно скачать в интернете. Самолёт из Берлина немного задерживается. На табло сейчас стоит время прилета 19.43
look

женщины русских селений



История из телеграм-канала Non-stop fiction

Ахилла воспитывал Хирон. Согласно Публию Стацию, мудрый кентавр учил героя ardentesque intrare casas peditemque volantes / sistere quadriiugos — «в горящие входить дома и, удерживаясь на ногах, летящие останавливать квадриги».

Некрасов латыни не знал, но читать Стация во французском переводе мог. С другой стороны, Хирон, может, и ни при чем: основные опасности, которые могут встретиться в мирное время в сельской местности, это все одно — пожар и понесшие лошади.

look

да это просто пиар

Лео Каганов. Август 2020. А снова актуально

Решил не читать больше френдленту, перечитал Евангелие. И знаете, возникают вопросы. Могло ли такое быть, что Иисус распял себя сам ради пиара? Было ли это вообще распятие, может он сам полез на столб и напоролся на гвозди? Что если Иисуса распяли свои же апостолы чтобы дестабилизировать ситуацию в Иудейской автономной области? Неспроста же они сразу принялись делать из него мученика. Вообще распятие Иисуса сильно смахивает на иностранную провокацию римофобов, стран-союзников бывшего Карфагена - против Рима, против великого Тиберия Цезаря Августа, провозглашенного императором восемь раз, и его наместника Понтия Пилата. В любом случае римскому оккупационному правительству Древней Иудеи распять Иисуса было невыгодно. Кому он вообще интересен, его проповеди слушали двенадцать человек на всю страну. Да если бы его хотели распять - давно бы уже распяли. Скорее Иеша сам был проект римской власти. Думаю, правды мы никогда не узнаем. Удивляет другое: почему до сих пор никто не сказал спасибо тем римским легионерам, которые почти двое суток работали, не отходя от него ни на шаг, пока начальство наконец разрешило выдать тело друзьям и родственникам, и богатый Иосиф из Аримафеи оплатил перевозку?