Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

look

белая раса



За последние несколько лет в Европе и США ультраправые идеологии стали главным основанием для терроризма – с 2018 года количество атак, мотивированных расовой или этнической неприязнью, превосходит количество нападений радикальных исламистов почти втрое.

Collapse )
look

католики



Ученики католической школы в Сиэтле устроили забастовку и отказались идти в классы после того, как администрация школы уволила двух учителей. За их принадлежность к ЛГБТ

look

слово



Еще одна загадка. Уже для людей немного постарше
Вставьте пропущенное слово в подписи к картинке

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
первый nicael

Collapse )
look

дай краба



В психологии существует такое понятие – менталитет краба (МК). Если в емкость посажен один краб, то он без труда может выбраться, но если их несколько, то ситуация со «спасением» коренным образом меняется. Так, если один краб попытается сбежать из ведра, то его собратья тоже пытаются освободиться, зацепляясь на «беглеца», в итоге другие крабы стаскивают «претендента на свободу» вниз. В конце концов никто не становится свободным, так как все коллективно мешают каждому в отдельности реализовать его стратегию, причем каждый преследует свои «законные» цели.

Collapse )
look

о sancta simplicitas



К вчерашнему разговору о блокадном голоде. Когда люди сомневаются в документах – в этом нет ничего страшного. Это скепсис. Это полезная привычка проверять и перепроверять факты. Плохо другое – когда люди начинают говорить, что таких ужасов в нашей стране не могло быть НИКОГДА по морально-нравственным причинам. Это же наша Родина! Да как вы посмели замахнуться на святое! Это же наши советские люди! Да у меня дедушка был идейным коммунистом, который никогда копейки чужой не взял! Сколько вам заплатили за очернение нашей славной действительности и подрыв наших святых устоев?

И этот аргумент встречается постоянно, когда речь заходит о преступлениях коммунистов. Ну не могли советские люди расстрелять поляков в Катыни! Ну не мог Сталин планировать напасть на Гитлера – да как вам такое в голову даже пришло! Ну не могли в блокадном Ленинграде чекисты выбрасывать еду, когда люди умирали от голода! Ну не могли с советских людей брать деньги на эвакуацию детей! Это же наши дети! Антисоветчик хуже фашиста.

Позвольте я вам сначала два небольших отрывка из одной книги процитирую, а потом на пальцах объясню, почему чекисты могли делать с советскими людьми ВСЁ. Потому что они их за людей не считали.

Collapse )
look

рабсила



Проект «Бессмертный барак» опубликовал блокадные записки старшего лейтенанта госбезопасности Фёдора Еремеевича Боброва рядом с дневником Тани Савичевой, так как чекист Бобров проживал в Ленинграде на 4–й линии Васильевского острова в доме № 5, а дом Тани Савичевой находился в нескольких метрах через Большой проспект на 2–й линии Васильевского острова в доме № 13/6.

Таня писала, что брат Леонид умер от дистрофии 17 марта 1942 года, дядя Вася — 13 апреля 1942 года, дядя Лёша — 10 мая, а мать — 13 мая.

А чекист Федор Бобров писал 5 апреля 1942 года: «Утром позавтракал неплохо. Днем ходил в управление милиции о сдаче печати и договорился о заказе новой круглой печати. Был дома, истопил печку. Зашел в почтамт, послал мамочке денег 1000 руб. Был у Нади, снес ей белого хлеба кг и 200 грамм муки. Зашел в управление. Вечером получил от Наркомата копченой колбасы… и шпик».

Савичева и Бобров жили в домах напротив, ходили по одной улице и возможно даже видели друг друга. Мужчина нёс в портфеле копчёную колбасу, а у девочки один за другим умирали от голода родные.

Collapse )
look

суд



9 марта произойдет очень важное событие – в Нидерландах начнется суд над подозреваемыми по делу о сбитом малайзийском Боинге. Интересно, что Россия, которая неоднократно заявляла, что она не имеет никакого отношения к этой трагедии (самолет не российский, сбит не над территорией России, никого из российских граждан на борту не было, какая 53-я курская зенитная ракетная бригада – о чем вы?) в октябре 2019 года шепотом обратилась к Нидерландам с просьбой разрешить самостоятельно судить троих подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Boeing MH17 на её территории. Ведь все же знают, какой в России замечательный суд – честный, неподкупный и басманный. А российские следователи так прекрасно умеют пытать подростков – как же можно отказать отечественной Фемиде?

Россию послали с её просьбой.

Collapse )
look

вечность под ногами



Если бы у жителей Сиднея спросили о том, каким одним словом они могут охарактеризовать свой город, это слово с большой долей вероятности было бы… Eternity, что в переводе с английского означает вечность. Удивляться этому не стоит: в период с 1930 по 1956 гг. горожане столкнулись с феноменом. Каждую ночь слово «вечность» появлялось написанным на самых разных улицах, неизвестный автор наносил граффити на дороги, заборы, здания, но на протяжении многих лет так и не был пойман.


Желтое граффити сводило с ума не только дворников. Когда надпись стала появляться с завидной регулярностью, внимание на проблему обратили даже местные власти. Меры по поимке хулигана ни к чему не приводили, и все закончилось тем, что надпись сделали символом Сиднея. Было принято решение не смывать и не чистить надпись.

Collapse )
look

и золото на голубом



Существует несколько разновидностей синестезии – тактильная, вкусовая, зрительная, слуховая. Для некоторых синестетиков буквы и цифры имеют свой цвет. Многие люди отвлекаются во время разговора и сразу забывают имя собеседника. А цветовая кодировка упрощает запоминание – человек сразу ассоциируется с конкретным набором цветов.

Collapse )
look

невысказанное



В 1905 году Марк Твен написал рассказ «Военная молитва» – о том, чего на самом деле просят священники, когда молятся о даровании победы. Рассказ сильно напугал дочь Твена, которая упросила отца не публиковать его, чтобы избежать обвинения в святотатстве. И рассказ впервые был опубликован уже после смерти Марка Твена. Он совсем короткий.

Collapse )