look

здесь танцуют



Когда Бастилия была снесена, большая часть ее каменных блоков была пущена на строительство моста Конкорд. Из битого камня крепости делали миниатюрные изображения Бастилии и продавали как сувениры. Образовалась обширная пустая площадь и встал вопрос — что будет на этом месте? Сначала подрядчик работ по сносу установил на этом месте табличку с надписью «Здесь танцуют и всё будет хорошо»

Collapse )
look

отважный



Из истории «покушений» на отважного слугу народа Александра Лукашенко.

17 июня 1994 года Александр Лукашенко ехал в машине с членом своей команды поддержки Иваном Титенковым (будущий управделами президента) и народным депутатом Виктором Шейманом (будущий генеральный прокурор) из Витебска в сторону Лиозно. Около 23 часов на 24–м километре с «Мерседесом» поравнялся некий автомобиль, из которого произвели два выстрела. Титенков остановил машину, неизвестные скрылись, а в левом крыле обнаружили пулевое отверстие.

Collapse )
look

среда



ФБК пишет, что состояние Алексея Навального критическое. Ждать и откладывать больше нельзя. В среду 21 апреля в 19:00 центральные площади российских городов. Свободу Навальному.

Против войны с Украиной и пожизненной диктатуры Путина.

Я бы от себя добавил, что 21 апреля в Манеже пройдет послание Путина Федеральному собранию. Сотни одиночных пикетов вокруг Манежа могут серьезно испортить настроение «слугам народа»

look

оружейное лобби



Несколько слов к первой фотографии из подборки призеров World Press Photo 2021. К вопросу, стоит ли либерализовать оружейное законодательство в России

Давайте посмотрим на события в США в первой половине апреля 2021.

15 апреля. Индианаполис. 8 человек убиты и еще несколько ранены во время перестрелки.

15 апреля: Пенсакола, Флорида. По меньшей мере шесть человек ранены в перестрелке.

15 апреля: Вашингтон. Четыре человека застрелены, в том числе девочка-подросток.

Collapse )
look

герб



Автор герба Российской Федерации и Штандарта президента России — художник Евгений Ухналёв. В 1948 году Ухналёв был осужден на 25 лет военным трибуналом за «планирование теракта»:

«По их мнению, мы собирались рыть подкоп из Ленинграда в Москву под Кремль, под Мавзолей. Ну как же, возмущался я, это же невозможно! Почему невозможно, — доброжелательно отвечал следователь, — сейчас существуют специальные машины». Да, говорил я, но у нас же не было такой машины. «Но ты же понимаешь, что такая машина есть, — отвечал следователь, — а раз она есть — значит, ее можно приобрести». Ну, отвечал я, теоретически, конечно, можно. И вот так вырисовывалось дело. А подкоп мы рыли, естественно, чтобы взорвать товарища Сталина — или во время майских праздников, или во время ноябрьских, зависело от того, как бы мы успели дорыть».
via

Несколько рисунков художника

Collapse )
look

+20


© Lina Scheynius

Напомню, что самые интересные истории публикуются на платном канале на Бусти «+20 к интеллекту».

Ваша поддержка улучшает карму и помогает вести обычный блог. Буду признателен за перепост.
Спасибо.

look

можете повторить?



Как можно решить проблему с водой в Крыму?

Первый путь — самый умный:
Вернуть Крым Украине. В обмен можно добиться любых гарантий для крымчан, судьбой которых якобы так сильно обеспокоен Кремль. Особого статуса. Полностью демилитаризованного полуострова. Сохранение российской базы в Севастополе. Русский язык и русские школы (особо подчеркну, что я считаю все истории о притеснениях русских в украинском Крыму пропагандистским враньем). Заботу о татарах в Крыму… или что еще придет в голову Кремлю.

От этого выигрывают все. Отношения между Россией и Украиной постепенно нормализуются. Вероятность глобальной войны резко снизится. Снимутся санкции. Россия перестанет быть изгоем и вернется в семью цивилизованных народов. Украина возобновит подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.
Проблема решена.

Collapse )