look

умные нам не надобны, надобны верные.



Глава ДНР Денис Пушилин на посту главы донецкого МММ, 2012 год. Когда на основе «МММ» была создана одноимённая партия, Пушилин стал её членом. От нее в 2013 году баллотировался в Верховную раду, занял 19 место и получил 0,08 % (77 голосов).

look

титаник



Ричард Норрис Уильямс. Теннисист. Вместе с отцом плыл в первом классе на «Титанике» на теннисный турнир. После катастрофы отец и сын сохраняли удивительное спокойствие, успев посетить бар и тренажёрный зал. Уильямс-старший погиб. Сам Ричард провел несколько часов в ледяной воде. На борту британского парохода «Карпатия», первого пришедшего на помощь «Титанику», врачи советовали ему ампутировать обе обмороженные ноги, но Ричард отказался.

Collapse )
look

это со мною



В комментариях к постам о религии регулярно появляются люди с обидой и претензиями к богоизбранности еврейского народа. В стиле Венедикта Ерофеева: «Получается так – мы мелкие козявки и подлецы, а ты Каин и Манфред».

Конечно, не мне — русскому атеисту, отвечать за евреев, но хочу заметить, что слово «избранность» обычно понимается не совсем правильно.

Collapse )
look

бункерный



После поста с разбором статьи Путина я получил множество комментариев типа: да кому интересно, что происходит в голове у выжившего из ума дедушки, да зачем анализировать эти глупости, да это все только для внутреннего пользования и т.д.

Напомню вам, что этот дедушка является главнокомандующим вооруженных сил России, что война с Украиной продолжается и что в ней продолжают гибнуть люди. Напомню, что совсем недавно выживший из ума стянул к границе с Украиной огромные силы. И что судя по тому, что российское телевидение подробно обсуждает тему «несостоятельности» Украины и «несправедливости» ее границ, Россия продолжает подготовку к новой войне и занимается «продажей» этой войны своему населению. То есть совершает тягчайшее преступление — готовится к очередной захватнической войне.

Тогда позволю себе еще один комментарий по поводу «несправедливости» границ, о которой пишет В.Путин. Давайте, дескать, при «разводе» вернемся к старым границам на момент формирования СССР в 1922 году.

Ну что ж, давайте попробуем вернуться к 1922 году и посмотрим, что из этого получится:

Collapse )
look

bold



Персонажи романа Умберто Эко «Маятник Фуко» носят имена компьютерных шрифтов Word – Гарамон, Ампаро, Колонна, Сен-Жермен, Лючиди, Камбрия, Мануцио, Фрезия, Симеи, Браггадоччо и пр.

look

гестапо



Бельгийский барон Жан де Сели-Лонгшан. Из титулованного дворянства. В 1940 году — офицер кавалерии. Сражается с немцами в Бельгии. Принимает активное участие в тяжёлых боях при защите реки Маас и канала Альберта. Отступает вместе с английскими войсками и эвакуируется из Дюнкеркa в Англию, но решает там не оставаться и снова возвращается во Францию продолжать борьбу. После капитуляции Франции барона арестовывают. Он бежит из лагеря под Марселем, переходит через Пиренеи, а из Испании возвращается в Англию.

Collapse )