Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

look

сперва добейся



Никогда не понимал комментаторов, пишущих что-нибудь типа: прежде чем писать (о Европе, политике, Америке, технологиях, Украине, детях, религии и т.д) вы сперва (Путина прогоните, получите докторскую степень, экономику поднимете, вырастите десять детей, креститесь и т.д), а пока нет у вас такого права – рот открывать и советы давать.

Collapse )
look

антикризисные люди



Во время кризисов правительство России спасает миллиардеров. Небескорыстно, разумеется. Это вообще излюбленная схема – приватизация прибыли и национализация убытков. За копейки получили у государства огромную собственность и ему же потом продали втридорога.

А я хочу немного рассказать о кризисе 1907 года в США

Collapse )
look

печатный станок



Отечественная пропаганда очень любит заявлять, что Америка ничего не производит, а только печатает доллары. Им вторят все адепты секты Скорого Падения Доллара – от Леонтьева до Хазина. Между тем американцы напечатали всего около двух триллионов долларов, а ежегодный ВВП США – около двадцати триллионов. Национальное богатство США посчитать довольно трудно, но это минимум 5-10 ежегодных ВВП. 100-200 триллионов.
Сравните с количеством напечатанных денег и не ждите, что доллар завтра рухнет

look

больше не значит лучше



Есть старая шутка про то, что никто не сделал столько для величия России, как Меркатор. Мы заворожены огромными размерами страны. Между тем, до 65% ее площади – вечная мерзлота. Почти две трети.

По количеству пахотных земель Россия примерно равна Казахстану. Их почти в два раза меньше, чем в США. Но даже из тех пахотных земель, которые есть, используется менее 70%. Остальное заброшено

Огромная Россия экспортирует ежегодно продовольствия на $20 млрд. Крохотная Голландия – на $90 млрд

Collapse )
look

обещания



В 1957 году Советский Союз фактически объявил дефолт по внутренним обязательствам. Из-за тяжелых экономических проблем партия и правительство отказались погашать навязывавшиеся годами гособлигации.

Collapse )
look

экономика должна быть экономной



Забота «Единой России» о народе. Как сэкономить суммы: 10–15 рублей, 7–20 рублей, 30–37 рублей. И советы толковые: Обязательно подбирайте правильные диаметры кастрюль к электрическим конфоркам — если они будут совпадать, 2−3 рубля в месяц останутся в вашем семейном бюджете. Оборудуйте квартиры оптико-акустическими датчиками. Замените унитаз на современный – с двумя режимами смыва. Купите новый душ, у которого есть «экономичный рассеиватель с меньшим диаметром отверстий». Хотите экономить несколько рублей на мытье посуды? Приобретите посудомоечную машину.

Collapse )
look

вояки



В Советском Союзе очень любили сравнивать все с уровнем 1913 года. Особенно добычу чугуна и стали. Но сегодня статистика не в нашу пользу. Страна все сильнее отстает
Доля России в населении Земли – всего 1,93%. В 1913 году – 5,2%
ВВП России не превышает 2,0% от мирового. В 1913 году – 5,03%

Мы крайне блекло смотримся по показателям экспорта готовых промышленных изделий (к ним по международным классификациям можно отнести только 16–17% вывозимых из страны товаров), и Россия в этом ряду немного отстает от… Словакии. По высокотехнологичному экспорту ($9,84 млрд в 2014 году) мы более чем втрое отстаем от в прошлом нищего Вьетнама ($30,86 млрд), от Сингапура – почти в 14 раз ($137,4 млрд), а от Китая ($558,6 млрд) – в 57 раз.

Collapse )
look

бло


© Florin Firimit

Один серьезный банк хочет выпустить специальную банковскую карту для блогеров. Для любых блогеров, у которых есть собственный канал на любой площадке – в ФБ, ЖЖ, Телеграм, Инстаграм, ВКонтакте, YouTube, Tumblr, Твиттер и т.д.

«Карта блогера» даст возможность участвовать в мастер-классах Гугл и получать бесплатный доступ к вебинарам. Предоставит скидки или кэшбек в путешествиях и фототурах (билеты, гостиницы, рестораны и пр).

Интересует мнение блогеров – какие именно банковские услуги были бы вам полезны?

look

готовьтесь к набоковской прозрачности


© Дэмиен Херст

Из статьи NY Times 2012 года:
Однажды в магазин Target зашёл мужчина и потребовал вызвать менеджера. В своих руках он сжимал огромную кипу купонов магазина, полученных его дочерью.

«Моя дочь получила это по почте! — прокричал он. — Она ещё в школу ходит, а вы посылаете ей купоны на детскую одежду и памперсы? Да как вы смеете! Вы хотите таким способом побудить школьниц рожать?»

Менеджер посмотрел на пачку купонов на материнскую одежду, детскую мебель — действительно, они были адресованы дочери рассерженного мужчины. Менеджер принёс свои извинения.

Через несколько дней он позвонил мужчине, чтобы ещё раз извиниться. По телефону голос отца звучал растерянно. «Знаете, я серьёзно поговорил с дочерью, и выяснилось, что в моём доме происходило то, о чём я совершенно не догадывался. Она рожает в августе. Примите мои извинения».

Как Target узнал, что дочь беременна до того, как об этом стало известно её отцу? Ответ прост — благодаря системе прогнозирования беременности (pregnancy prediction system), разработанной аналитиком компании Эндрю Полом.

Сегодня доступной информации о нас стало гораздо больше

Collapse )
look

нефтяная сверхдержава


Курица – 14 600 000 боливаров

МВФ: инфляция в Венесуэле к концу года достигнет 1 000 000 процентов. Ожидается, что в 2018 году ВВП страны упадет примерно на 18%. via
На фоне роста цен правительство Венесуэлы вынуждено вновь увеличить минимальную зарплату. Теперь - с учетом выделяемых на приобретение продовольственных товаров средств - она составляет 2,55 млн боливаров. via

Collapse )