Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

look

без пришельцев



Неоднократно слышал аргумент в пользу посещения земли инопланетянами: А как же тогда были построены пирамиды, мегалиты, трилитон Баальбека? Как перемещали тяжелые конструкции на большие расстояния, например, статуи острова Пасхи? Ведь тогда же не было современных инструментов и подъемных механизмов.

Collapse )
look

рифмы



Один из самых простых и любимых уличными фотографами приемов — совмещение двух разных планов: переднего и заднего. Это настолько просто, что даже неинтересно — если у вас есть хороший задник, нужно просто дождаться подходящую модель. Или наоборот — найти рифму под готовую модель.

Фотограф: Anthimos Ntagkas

Collapse )
look

перфекционизм



Легендарный Артуро Тосканини однажды с Нью-Йоркским филармоническим оркестром готовил запись для пластинки. Добиваясь идеального звучания он записывал пьесу 65 раз. Знаете, что он сказал после окончания работы?

Могло бы быть и лучше.

look

бильд редактор

Интересный рассказ The Economist о том, как выбирают фотографию на обложку журнала, посвященного протестам, охватившим 350 городов США после убийства Джорджа Флойда.



С названием редакция определилась сразу: «The fire this time» – отсылка к очеркам о расизме в Америке Джеймсома Болдуина начала 1960-х годов. Все дело было в фотографии. Было из чего выбирать – ежедневно приходило более 1000 снимков, посвященных протестам.

И первый вариант был лобовым. В заголовке огонь – получите огонь. Сильный эмоциональный снимок. Но огонь в названии и огонь в изображении приводят читателя к мысли, что все дело только в погромах и разрушениях. А это вовсе не так – десятки тысяч людей требуют более справедливого мира.

Collapse )
look

смена точки зрения



У японцев есть обычай "мата нозоки" 股覗き (наблюдать между ног). Считается, что посмотрев на мир таким способом, можно увидеть и невидимых при дневном свете призраков и потусторонних существ. Таким способом моряки пытались увидеть корабли-призраки, встречаться с которыми не было особого желания.

Collapse )
look

распределённая атака типа «отказ в обслуживании»



На своем канале на Boosty я много рассказываю о разных способах генерации идей. И один из таких способов – использование силы противника против него самого. Если власть нагло жульничает и придумывает все новые способы для фальсификации результатов голосования, то можно применить против нее старый проверенный способ – итальянскую забастовку. Точнее, DDoS-атаку. Вы решили фальсифицировать результаты с помощью надомного голосования, которое невозможно проконтролировать? Отлично. Получите торпеду под ватерлинию именно в это место.

Collapse )
look

веха



Прямая русская трансляция Falcon 9 и Crew Dragon
37 минут до старта

upd
Запуск отменен из-за погоды ((
Теперь, возможно, в субботу