Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

look

молчаливые васюки



Представьте себе ситуацию: должен пройти большой шахматный турнир, который позволит выявить лучших игроков страны. Но внезапно перед началом турнира организаторы начинают дисквалифицировать сильных игроков. Под самыми надуманными предлогами: у первого в диване найдены клопы, второго удаляют на том основании, что графологу не понравился его почерк, у третьего неправильная национальность, а четвертый – вегетарианец (а вы знаете, что Гитлер был вегетарианцем?)

Демонстрацию возмущенных болельщиков избивает шахматными досками одетый в клетчатый камуфляж ОМОН, трансляцию избиения прерывает полиция, на центральном телевидении слова «шахматы», «эндшпиль», «спертый мат», «рокировка», «цейтнот» и «цугцванг» запрещено употреблять под страхом увольнения, а короля Саудовской Аравии дикторы называют монархом.

Collapse )
look

люденсы



Многие британские гольф-клубы во время Второй мировой войны не закрывались и на них можно было играть в гольф. Например, гольф-клуб Richmond принял временные правила игры на поле в военное время. Вся серьезность последствий за их несоблюдение поражает.

Временные правила, 1941

Collapse )
look

бац



Я довольно мягкий человек и, в принципе, могу простить собеседнику практически что угодно: астрологию, биоэнергетику, вич-диссидентство, гомеопатию, дианетику и дальше по всему алфавиту вплоть до экстрасенсорики, юродства и Ярилы.

Но как только собеседник пытается хоть чем-то оправдать домашнее насилие, меня сразу переклинивает. А любая попытка аргументации – от «не надо было мужу мозг трахать» до «меня вот ремнем лупили и ничего, приличным человеком вырос» – только глубже закапывает оппонента.

Есть очень простой логической прием – убирать личное и заменять действующих лиц на Иксы и Игреки. Тогда, с точки зрения поклонников Домостроя, Икс – мужчина, сильный, старший и обладающий деньгами, имеет право на насилие по отношению к Игреку – женщине, ребенку, слабому, младшему и зависящему от него материально.

Collapse )
look

выборные технологии



Император Нерон очень хотел стать олимпийским чемпионом. Вместо четырех лошадей, как у остальных участников, ему запрягли десять. А затем, чтобы не рисковать, всех остальных участников сняли с забега. В гордом одиночестве под крики толпы Нерон проехал несколько кругов по стадиону, но потом пьяный выпал из колесницы. Рабы донесли его на руках до финиша и Нерон был торжественно объявлен победителем

look

звезда



Совсем легкий вопрос
У великого боксера Кассиуса Клея есть своя звезда на голливудской «Аллее славы»
Его звезда – единственная, которая вмонтирована в стену, а не в тротуар
Почему?

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
первый eyno

Collapse )
look

белый футболист



Московскому метро не хватает легенд. Для такого огромного сооружения их совсем мало. Некоторые историки считают, что при строительстве подземного города Сталин использовал астрологическую карту колдуна и чернокнижника Брюса. Поэтому на кольцевой линии — 12 станций, как 12 знаков зодиака, но вот началась эра Водолея, появился новый знак зодиака и скоро построят тринадцатую станцию. Есть история про нос собаки и байки про метровых крыс, живущих в метрополитене. Есть предание о ночном поезде на кольцевой, в котором ездят души заключенных, погибших при строительстве метро и легенды о черном машинисте и ночном обходчике.

Предлагаю придумать легенды самостоятельно. Я начну

Collapse )
look

впечатления



Есть старая история про то, как мужчина дал денег сторожу и провел свою девушку на огромный стадион, когда там никого не было. Они расстелили в центре футбольного поля плед и занялись на нем любовью. За этим занятием их застукали полицейские.
А потом в участке жандармы допытывались: «Простите, вы извращенец? Что за странные прихоти? Почему вы не могли, например, снять номер в гостинице?»
На что мужчина им ответил: «Понимаете в чем дело… я запасаюсь впечатлениями»

Яркие впечатления довольно неровно распределены по жизни – большая их часть приходится на ее первую половину. И, как правило, самые яркие из ярких впечатлений связаны с первым разом.

Например

Collapse )
look

72 гимнастки



Ментальное здоровье лидера нации давно под сомнением. Сейчас он, как шахид начал грезить о рае.
Я написал небольшое стихотворение о том, как хорошо будет Путину в раю.

Collapse )
look

миллионы чайников не могут ошибаться



Существует такое явление – телевизионный пикап (TV pickup), когда после завершения популярных телевизионных программ или в рекламные паузы миллионы телезрителей страны массово включают свои электрические чайники, что приводит серьезному увеличению потребления электроэнергии.

В Великобритании самый резкий скачок произошел после серии пенальти в полуфинале чемпионата мира по футболу Англия – ФРГ в 1990 году. Потребление энергии тогда резко увеличилось на 2800 МВт

Collapse )
look

св. Джордан



Чикагская церковь Богоявления открылась в 1885 году, но здание продали на торгах в 2011 из-за того, что резко упало число прихожан. Компания Nike выкупила церковь, и теперь это ультрасовременный баскетбольный корт. Двери храма Баскетбола открыты для местных школьных команд.

Collapse )