Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

look

день космонавтики




Фантастический запуск Falcon Heavy и успешная посадка всех трех блоков первой ступени ракеты-носителя! Хочется напомнить слова скептиков про шарлатана Маска: вот когда запустят Falcon Heavy, тогда и поговорим

look

горожане



На улицах городка Лебо в американском штате Канзас появились рождественские ели. Местные жители решили перенести Рождество, чтобы его успел в последний раз отпраздновать трехлетний мальчик Кристиан Риснер. Ребенок находится на последней стадии рака. Кристиан прокатится вместе с родителями на запряженных лошадьми санях, чтобы посмотреть на украшенный для него город. «Он любит Рождество, и мы сказали ему, что Рождество придет в воскресенье»

via

look

абдукция, дедукция и индукция



Белла только что познакомилась с новыми друзьями – Эдвардом и Джейкобом. Парни хотят узнать, когда у Беллы день рождения. Белла дает им список из десяти возможных дат. Одна из них правильная.



А потом девушка сообщает Эдварду месяц своего рождения, а Джейкобу – число своего рождения. Дальше следует диалог.

Эдвард: Я не знаю, когда день рождения Беллы, но я знаю, что Джейкоб тоже этого не знает.
Джейкоб: Сначала я не знал, когда день рождения Беллы, но теперь я знаю.
Эдвард: Тогда я тоже знаю.

Когда родилась Белла?

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
первый правильно ответивший Constantin Fishkin
первый правильно объяснивший e_1_off

Collapse )
look

праздность



Интересно посмотреть, на каких китах держится концепция ежегодных коллективных праздников.

1. Прежде всего, это иллюзия цикличности времени, создаваемая цикличностью времен года и сельскохозяйственным циклом – есть время для работы, когда нужно пахать, а есть время отдыха, когда урожай собран.

2. Религиозная идея отношения к труду как к проклятию. Бог изгнал человека из рая и проклял его работой: «проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб»
Праздник – это время, когда можно ничего не делать. От слова праздность. Не случайно воскресенье называлось «неделя» – ничего не делать. Слова «работа», «раб» и «рабство» являются однокоренными, а слова «отдых» и «ничегонеделание» являются синонимами. Работяга – раб оттяга.

3. А третий кит – это страх свободы. Человеку гораздо легче не думать, не брать на себя ответственность за свой выбор и делать всё как все. Вместе работать и вместе отдыхать. Одинаково. Циклично. Это дает иллюзию правильности жизни. И вместе со всеми ничего не делать во время праздника. Живем, слава Богу, не хуже других.

В Системе 2.0 труд будет не наказанием, а смыслом жизни человека. Не монотонный, а творческий труд. Человек – есть то, что он делает, а не то, как он отдыхает на яхте. Не будет противопоставления праздника и работы – вот сейчас я потерплю на работе, зато потом в пятницу таааак оттянусь. Не будет военных парадов и обязательных демонстраций. Праздники будут такие, какие человек сам себе захочет устроить. И отдых – это не с пивом у телевизора на продавленном диване, а смена одной интереснейшей работы, на другую

look

профдеформация


Ребят, можно я у вас тут Пасху пересижу?

Никогда не понимал этого стремления отгородиться забором и обязательно праздновать свой праздник отдельно. В другой день.
Своя Пасха, свое Рождество, свой Новый Год. Даже День Победы – обязательно свой. В другой день.

look

подарок длиною в год



В домах престарелых 31 декабря ничем не отличается от любой другой даты: ни оливье (меню вообще не меняется), ни ожидания чуда в полночь, та же одна санитарка на все отделение вечером. Все поздравления — официально и заранее.

Мы с вами можем подарить одиноким старикам настоящий праздник, с накрытым столом и шампанским, и самое главное, подарить им уверенность, что на весь наступающий год эта семейная обстановка у них останется, потому что наши заботливые нянечки будут работать весь следующий год — благодаря каждому из вас.

К сожалению, сегодня в домах престарелых на одну нянечку часто приходится до 30 лежачих стариков. Кроме того, санитарки вынуждены бесконечно мыть, убирать, чистить — и сил на заботу о слабых и больных остается мизерно мало, а ведь именно от качества ухода зависит состояние пожилых людей.

Collapse )
look

честная реклама

Как появились корпоративные вечеринки?

Ни в одной другой стране не было столько «корпоративных праздников», сколько было в Российской империи и Советском союзе. Правда, называлось это иначе. Разгульные офицерские вечеринки, боярские пирушки, купеческие гулянки, светские приемы – все это разновидности корпоративных вечеринок начала 19 века. В то время общество делилось на сословия.

Лев Николаевич Толстой отлично описал пример корпоративного мероприятия того времени в произведении «Война и Мир». Помните, как развлекались Долохов, Анатоль и Пьер? «Достали где-то медведя, посадили с собой в карету и повезли к актрисам. Прибежала полиция их унимать. Они поймали квартального и привязали его к спине медведя, пустили медведя в Мойку, медведь плавает, а квартальный на нем...» Вот чем вам не корпоративная пирушка?



Collapse )