Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

look

ХХ век



В 1915 году в журнале Harper’s Bazaar Magazine вышло рекламное объявление, посвященное новой коллекции летних женских платьев.
К каким тектоническим сдвигам в культуре привела эта публикация?

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
Первый fridka

Collapse )
look

в деревне на Крещение бабушка всегда варила банановый смузи с финиками



Мода 70-х. Интересно, что для мужской моды закон Джеймса Лавера не работает. Интересно также, как будет смотреться сегодняшняя мужская мода лет через тридцать

Collapse )
look

мужская мода

macaroni

Во времена правления Георга III в Англии появилась новая мужская мода – макарони (macaroni). Макарони подражали итальянцам, за что и получили такое прозвище (как современное макаронники). К тому же наряд представлял собой вытянутый вертикальный столб – макаронину. Они носили шпаги у пояса и высокие надушенные парики. В руках частенько был дамский зонтик, защищающий от ярких солнечных лучей. Активно пользоваться косметикой. Укладывали прически с помощью масел из жасмина, пудрили лицо, подчеркивали черной краской линии бровей, накладывали мушки, румянили щеки, красили губы и замазывали кремом веснушки.

Collapse )
look

Горе от ума

The_Sorrows_of_the_Spirit,_by_Alexander_Sergeyevich_Griboyedov_(3)_(A)

Скалозуб в исполнении Леонида Леонидова (мхатовская постановка)
В образе есть две грубые ошибки.
Первая: Скалозуб – генерал (у Грибоедова – полковник)
Назовите вторую ошибку, основываясь на описании «хрипун, удавленник, фагот»

Комментарии скрываются
Ответ завтра

первый prosto_vova
Collapse )
look

Рубашка

Рубашка на заказ. Рекламный пост

0_4fdf2_8c5f3f19_L

Хорошие рубашки делали только на заказ. По индивидуальной мерке. Богатым мужчинам рубашки шили в ателье. Мужчинам победнее рубашку шила жена. Рубашки упоминали в завещаниях и передавали по наследству. Чистую рубашку надевали перед боем. Знаменитый денди Браммел ввел в моду в Англии бритье. Потому что борода или бакенбарды не позволяли показать чистоту воротника рубашки.

В письменных источниках на Руси рубашка упоминается с XIII века – рубашки было принято отделывать вышивкой по самым «уязвимым» для злых сил местам — у ворота, по краям рукавов, на плечах, и особенно — по подолу. Вышивка выполняла роль оберега. В народном костюме рубаха была верхней одеждой, а в костюме знати — нижней.

У первых рубашек не было ни воротника, ни манжетов, но однако был специальный шов, который можно было затянуть или застегнуть. Рубашка надевалась через голову. В Средние Века у мужчин появился выбор между закрепленным и съемным воротником. В качестве тканей для мужских рубашек использовались лён и реже шелк.

Collapse )
look

мода

1

Заранее обреченная на провал попытка журнала "The Strand Magazine" предсказать, как будет развиваться мода в течение ста лет (1893-1993). Интересно наблюдать, как художник хочет создать что-то новое, используя всего несколько примитивных приемов. И пытается спрятать свою небогатую фантазию под толстым слоем экстравагантности.

Collapse )
look

хвостовство

1

У Джерома Клапки Джерома было эссе на тему "Если бы у нас сохранились хвосты!" Тема интересная, но совершенно не раскрыта автором.
Можно себе представить, как менялась бы мода, как украшались бы хвосты, как изменились бы выражения эмоций, как разнообразился бы секс, как гордились бы красивым длинным хвостом и какие парики продавались бы для лысых хвостов.

Предлагаю раскрыть тему.