Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

look

немы



В оригинальном сценарии фильма «Иван Васильевич меняет профессию», 1973 (снятого по пьесе Михаила Булгакова, 1936) во время обеда в Кремле было:
– Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?
– Народ, народ, батюшка.

Советская цензура увидела в этой фразе крамолу и её заменили – «Во всяком случае не мы»

look

деды верили



На Netflix вышел мини-сериал "Неортодоксальная". Он совсем короткий – четыре серии. О том, как девушка, живущая в ортодоксальной хасидской общине в Нью-Йорке, сбегает из нее.

В нем много об ограниченности религиозного мышления. О том, как люди не могут выйти на улицу потому, что порвалось символическое защитное ограждение из проволоки – эрув. О том, как хасиды едут из Америки в Европу только для того, чтобы посетить могилы праведников. И больше ничего в Европе им не интересно.

О том, имеет ли право группа людей указывать, как должен жить человек? Обязаны ли люди верить в то, во что верили их предки? Есть ли у людей право на слова честь и предательство, если с их помощью они манипулируют людьми?

Рекомендую.

look

слова, слова, слова



Слова

В 1934 году нью-йоркский копирайтер рекламного агентства Роберт Пирош оставил хорошо оплачиваемую работу и отправился в Голливуд, решив воплотить свою мечту — стать сценаристом. Приехав, он собрал имена и адреса всех режиссеров, продюсеров и руководителей студий, какие только смог найти, и отправил им письмо, которое вошло в историю. С его помощью он сразу добился трех собеседований и получил работу.

Collapse )
look

белокурые бест



Брюнетки бойкотируют фильм "Джентльмены предпочитают блондинок", 1953 год, США.
Надписи на плакатах: "У нас есть всё что есть и у блондинок", "Несправедливо по отношению к брюнеткам и рыжим", "Бойкотировать фильм "Джентльмены предпочитают блондинок".

look

пиф-паф, ой-ой-ой



Из всех фильмов вестерны – рекордсмены по количеству ляпов. Их обгоняет (правда, с большим отрывом) только научная фантастика. Помните сцену в фильме «Хороший, плохой, злой», где «Злой» (Илай Уоллак) покупал револьвер: он рассматривал оружие и проверял как звучит вращающийся барабан. Когда актера спросили, в чем смысл его действий, то он ответил: «я никогда не брал в руки оружие и режиссер сказал: ну придумай что-нибудь! Вот я и придумал…»

Collapse )
look

yes we can



В фильме Стивена Спилберга «Челюсти» есть эпизод, в котором капитан Сэм Куинт раздавливает банку пива одной рукой, показывая свою крутость. При этом нужно учитывать, что когда снимался этот фильм, в банках было намного больше металла, и сцена выглядела более впечатляюще, чем если бы это была современная облегченная банка с тонкими стенками.

Collapse )