Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

look

еще немного Тайваня



Напомню, что Тайвань ввел для россиян безвизовый въезд на две недели. А со следующего года туда будут и прямые рейсы (сейчас мы летели через Гонконг). И что Тайвань – одно из самых безопасных мест для туристов. Преступности на острове практически нет.

Кстати, вы никогда не задумались над тем, легко ли получить иностранцам русскую визу? Сложно. Россия – одна из самых негостеприимных стран для туристов. Например, для тайваньца российская виза будет стоить сто долларов. И еще сто долларов – приглашение. Принимаются только оригиналы документов, а значит для оформления нужен, как минимум, месяц. Все страны борются за туристов, а Россия их отталкивает. На этом страна теряет миллиарды долларов.

Collapse )
look

сверло



В «Москва-сити» есть необычный небоскреб. Изначально в будущем здании планировалось разместить Дворец бракосочетаний. Архитектором проекта выступила шотландская компания RMJM. Дизайнеры проекта хотели: «чтобы он олицетворял объединение двух половин в браке и создавал ощущение праздника». Но потом от самого большого в столице ЗАГСа решили отказаться, сделали ребрендинг и назвали здание «Эволюция», так как кому-то здание напомнило по форме ДНК.
Объясните, почему это было не самое удачное переименование?

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
первый yurig01

Collapse )
look

враждебная архитектура



В современном городском хозяйстве есть особо гнусный раздел под названием «враждебная архитектура». Ее цель – сделать плохо отдельным людям. Например, скамейка в Камдене (район Лондона) имеет наклонную поверхность, чтобы не дать гражданам прилечь. Она антивандальная – весит две тонны, обработана специальным водонепроницаемым антикрасочным покрытием. В ней нет щелей, в которых наркоманы оставляют закладки. Под нее нельзя бросить мусор.

Чтобы сделать человеку хорошо, надо подумать. Чтобы сделать ему плохо – думать не надо. У враждебной архитектуры есть множество приемов.

Collapse )
look

в честь 20 сентября — дня освящения Солсберийского собора


Михаил Клодт «Ивану Грозному являются тени им убитых»

Любой человек, который считает, что его забанили в ЖЖ несправедливо, может написать мне письмо на dchernyshev@gmail.com
Или оставить в комментариях имя своего ника в ЖЖ с любого аккаунта, чтобы тут же выйти из бана
Пост не имеет срока давности

look

грязи по колено



Очень смешное интервью Петрова и Боширова
И такое убедительное – два русских мужика приезжают в Лондон оторваться на пару дней и каждый день ездят на поезде (хотя поезда по их словам не ходили) в Солсбери (126 км в одну сторону) полюбоваться собором. Причем одного раза им оказалось недостаточно, потому, что в Солсбери было «грязи по колено» (Погода в Солсбери 3 марта – солнце, легкий дождь) . Хотели посмотреть на Стоунхендж, но быстро вернулись и уехали обратно. Эти бережливые туристы взяли обратные билеты сразу на два рейса. Эстеты и любители архитектуры Монблан называют Монбланком. Загранпаспорта, отличающиеся одной цифрой ребята не принесли, а зимнюю куртку захватили. Очень убедительная версия.

Collapse )
look

эклектика



Дом Севастьянова в Екатеринбурге.
В нем было все: угловая ротонда, треугольный фронтон с арочным окном в тимпане, трехъярусная ажурная деревянная лоджия, парадная анфилада, большая двухмаршевая лестница, декоративные машикули, геральдический щит с перевязью и плюмажем. Были элементы классицизма, неоготики, барокко, неоренессанса и второго рококо.

С этим домом связано несколько городских легенд:
По одной из них, Николай Иванович Севастьянов планировал украсить крышу ротонды золотом, о чём неоднократно подавал прошения на высочайшее имя. Но так как золотом покрывают только купола храмов, это прошение утверждено не было. А в наказание просителя приговорили ходить каждое утро до ближайшей церкви в чугунных калошах.

По другой легенде, владелец построил роскошный дворец на зависть всему городу, а сам жил в маленьком домишке напротив и каждый вечер, сидя на лавочке перед домом, любовался своим творением.

Еще немного неформального Еката. Под катом

Collapse )
look

мировая



Ян Гилас. Дворник. В 1939 году во время бомбардировки немцами Люблина, вынес из ратуши, в которой собралось много людей, немецкую неразорвавшуюся бомбу. Вынес и умер с ней в обнимку от разрыва сердца.

via

look

прожекты



Художники из NeoMam Studios изобразили на детализированных картинах колоссальные постройки, которые в реальном мире так и не были возведены.

Башня Татлина
В 1919 году Владимир Татлин разработал концепцию Памятника III Коммунистического интернационала — колоссальной башни из железа, стекла и стали, которая должна была вознестись на 400 метров. Проект башни представлял собой совокупность двух наклонных металлических спиралей, состоящих из расположенных одно над другим зданий различной геометрической формы, но при этом гармонично связанных между собой. Посредством механизмов здания вращались вокруг своей оси. Сама башня так и не была построена, однако ее модели разошлись по музеям России и Европы, так что сейчас на макет можно взглянуть в Третьяковской галерее.

Collapse )
look

обколются своей коноплей



Оттава, Канада. Местные жители курят марихуану перед зданием парламента после принятия законопроекта о ее легализации.

Поддержали бы вы легализацию марихуаны в России?

да
864(80.0%)
нет
216(20.0%)


look

петиция – репетиция

РПЦ начинает лоббировать идею на месте сгоревшего торгового центра в Кемерово возвести часовню. Ну или парк. Но в результате поставят часовню.

Это гнилая идея – на месте трагедии ставить очередной гундяевский ларек по продаже свечек.
Хорошая идея – построить на этом месте современную детскую больницу.

Простите, если задел чувства скорбящих, размещающих у себя в фейсбуке фотографии с горящими свечками.