Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

look

the doors



Загадка из Ливерпуля
Англичане довольно трепетно относятся к архитектуре. Но вот соседи покрасили свои двери в цвета, которые не очень подходят к строгой георгианской архитектуре
Почему?

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
Первый Alibi Tokbayev

Collapse )
look

надмосковье



Не верьте девелоперам, которые утверждают, что жить в небоскребах – это очень престижно. «И вот плевал я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан». Возможно, небоскребы хороши для понтов, но это довольно неудобное жилье. Это муравейник

Collapse )
look

еще немного Тайваня



Напомню, что Тайвань ввел для россиян безвизовый въезд на две недели. А со следующего года туда будут и прямые рейсы (сейчас мы летели через Гонконг). И что Тайвань – одно из самых безопасных мест для туристов. Преступности на острове практически нет.

Кстати, вы никогда не задумались над тем, легко ли получить иностранцам русскую визу? Сложно. Россия – одна из самых негостеприимных стран для туристов. Например, для тайваньца российская виза будет стоить сто долларов. И еще сто долларов – приглашение. Принимаются только оригиналы документов, а значит для оформления нужен, как минимум, месяц. Все страны борются за туристов, а Россия их отталкивает. На этом страна теряет миллиарды долларов.

Collapse )
look

сверло



В «Москва-сити» есть необычный небоскреб. Изначально в будущем здании планировалось разместить Дворец бракосочетаний. Архитектором проекта выступила шотландская компания RMJM. Дизайнеры проекта хотели: «чтобы он олицетворял объединение двух половин в браке и создавал ощущение праздника». Но потом от самого большого в столице ЗАГСа решили отказаться, сделали ребрендинг и назвали здание «Эволюция», так как кому-то здание напомнило по форме ДНК.
Объясните, почему это было не самое удачное переименование?

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
первый yurig01

Collapse )
look

враждебная архитектура



В современном городском хозяйстве есть особо гнусный раздел под названием «враждебная архитектура». Ее цель – сделать плохо отдельным людям. Например, скамейка в Камдене (район Лондона) имеет наклонную поверхность, чтобы не дать гражданам прилечь. Она антивандальная – весит две тонны, обработана специальным водонепроницаемым антикрасочным покрытием. В ней нет щелей, в которых наркоманы оставляют закладки. Под нее нельзя бросить мусор.

Чтобы сделать человеку хорошо, надо подумать. Чтобы сделать ему плохо – думать не надо. У враждебной архитектуры есть множество приемов.

Collapse )
look

в честь 20 сентября — дня освящения Солсберийского собора


Михаил Клодт «Ивану Грозному являются тени им убитых»

Любой человек, который считает, что его забанили в ЖЖ несправедливо, может написать мне письмо на dchernyshev@gmail.com
Или оставить в комментариях имя своего ника в ЖЖ с любого аккаунта, чтобы тут же выйти из бана
Пост не имеет срока давности

look

грязи по колено



Очень смешное интервью Петрова и Боширова
И такое убедительное – два русских мужика приезжают в Лондон оторваться на пару дней и каждый день ездят на поезде (хотя поезда по их словам не ходили) в Солсбери (126 км в одну сторону) полюбоваться собором. Причем одного раза им оказалось недостаточно, потому, что в Солсбери было «грязи по колено» (Погода в Солсбери 3 марта – солнце, легкий дождь) . Хотели посмотреть на Стоунхендж, но быстро вернулись и уехали обратно. Эти бережливые туристы взяли обратные билеты сразу на два рейса. Эстеты и любители архитектуры Монблан называют Монбланком. Загранпаспорта, отличающиеся одной цифрой ребята не принесли, а зимнюю куртку захватили. Очень убедительная версия.

Collapse )
look

эклектика



Дом Севастьянова в Екатеринбурге.
В нем было все: угловая ротонда, треугольный фронтон с арочным окном в тимпане, трехъярусная ажурная деревянная лоджия, парадная анфилада, большая двухмаршевая лестница, декоративные машикули, геральдический щит с перевязью и плюмажем. Были элементы классицизма, неоготики, барокко, неоренессанса и второго рококо.

С этим домом связано несколько городских легенд:
По одной из них, Николай Иванович Севастьянов планировал украсить крышу ротонды золотом, о чём неоднократно подавал прошения на высочайшее имя. Но так как золотом покрывают только купола храмов, это прошение утверждено не было. А в наказание просителя приговорили ходить каждое утро до ближайшей церкви в чугунных калошах.

По другой легенде, владелец построил роскошный дворец на зависть всему городу, а сам жил в маленьком домишке напротив и каждый вечер, сидя на лавочке перед домом, любовался своим творением.

Еще немного неформального Еката. Под катом

Collapse )
look

мировая



Ян Гилас. Дворник. В 1939 году во время бомбардировки немцами Люблина, вынес из ратуши, в которой собралось много людей, немецкую неразорвавшуюся бомбу. Вынес и умер с ней в обнимку от разрыва сердца.

via