look

и если хочешь на земле оставить память о себе



Изобретение такого волнистого декоративного забора приписывают Томасу Джефферсону. Человеку, чье лицо вы можете видеть на двухдолларовой банкноте США (он размещен на деньгах не за это изобретение).

А по какому параметру такой волнистый забор превосходит обычный прямой забор? Ответ вас удивит – он контринтуитивен (это подсказка).

Комментарии скрываются
Ответ завтра

upd
первый anton_paliaeff

Collapse )
look

бездушные капиталисты



«Правительства капиталистических стран предоставляют крупным компаниям, попавшим в тиски кризиса, финансовую помощь, мелкие же обречены на банкротство».

Журнал «Крокодил», №26, сентябрь 1975 года.

look

освобождение



В Праге демонтировали памятник маршалу Коневу. Его отправят в хранилище, и впоследствии статуя станет частью экспозиции Музея памяти XX века. Наблюдаю за тем, какие комментарии по поводу этого события выводятся в топ. Орфография авторская:

Slava Udo ★
С Чехией надо бы прекратить все торгово-экономические отношения и выгнать её послов, пока не восстановят памятник маршалу Коневу в Праге. Заодно и другим наука будет.


Collapse )
look

свят свят свят



Московская патриархия может заниматься любыми глупостями – объезжать Москву с иконой по кольцевой, совершать крестные ходы в самолете, отгонять вирус колокольным звоном и пр. У нее есть полное право на собственные религиозные обряды.

Collapse )
look

дневник



Из «Дневника» Юрия Нагибина

Крест. На кресте с искусством бушмена нарисован танк. Надпись: «Иван Трофимыч Коростеньков погиб от руки фашизма. Брат».

Солдаты бодрости не чувствуют. Ее чувствуют здоровые, розовощекие люди из штабов, которые через день бреются и меняют воротнички на гимнастерке. Эти люди пишут бумаги, обедают в столовых, пугаются каждого самолета, подымают панику при каждом удобном случае, в остальное же время полны бодрой воинственной активности.
Сражаются больные, изнуренные и грязные неврастеники с обмороженными носами, усталым взглядом, и такие слабые, что их может осилить ребенок. Здоровые толстые бодрые люди пишут бумаги, посылают других в бой и достают обмундирование в военторгах.

Collapse )