look

можете повторить?



Как можно решить проблему с водой в Крыму?

Первый путь — самый умный:
Вернуть Крым Украине. В обмен можно добиться любых гарантий для крымчан, судьбой которых якобы так сильно обеспокоен Кремль. Особого статуса. Полностью демилитаризованного полуострова. Сохранение российской базы в Севастополе. Русский язык и русские школы (особо подчеркну, что я считаю все истории о притеснениях русских в украинском Крыму пропагандистским враньем). Заботу о татарах в Крыму… или что еще придет в голову Кремлю.

От этого выигрывают все. Отношения между Россией и Украиной постепенно нормализуются. Вероятность глобальной войны резко снизится. Снимутся санкции. Россия перестанет быть изгоем и вернется в семью цивилизованных народов. Украина возобновит подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.
Проблема решена.

Collapse )
look

мутации



Когда ваша иммунная система борется с инфекцией, она увеличивает скорость мутаций во время выработки антител в 1 000 000 раз (соматическая гипермутация), а затем заставляет их конкурировать друг с другом. Этот процесс естественного отбора создает высокоспецифичные антитела к вирусу.

via

look

желаю вам успехов


Поздравительная телеграмма Пол Поту от А.Косыгина по случаю назначения Пол Пота премьер–министром Камбоджи. Газета «Правда». 1976 год

Пол Пот (сокращение от фр. politique potentielle — «политика возможного») был Генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Кампучии. К 1976 году он успел очень многое — прежде всего, при поддержке вьетнамцев сверг королевскую династию. 17 апреля 1975 года красные кхмеры взяли столицу Камбоджи.

Практически сразу после этого все жители 2,5 миллионного Пномпеня в течение 72 часов были выселены из столицы. Как говорил Пол Пот: «Необходимо нейтрализовать имеющуюся в городе политическую и военную оппозицию. Если мы оставим людей в городе, то, несмотря на нашу победу, враги быстро поднимут голову и будут действовать против нас».

Collapse )
look

верхний регистр



В 1924 году Совнарком принял постановление об обязательной регистрации всех радиоприемников в СССР и о взимании платы за пользование ими

В 1931 году Совнарком издал новое постановление:
Без предварительного разрешения Народного комиссариата почт и телеграфов не допускается:

а) установка радиоприемников (детекторных и ламповых) иностранными гражданами и иностранными учреждениями, предприятиями и организациями, находящимися на территории Союза ССР;

б) установка ламповых радиоприемников на пространстве шириной в сто километров от сухопутной границы или берега морской границы вглубь территории Союза ССР.

Collapse )
look

новый уровень



Впервые увидев зеркало, дикарь сразу поймет, что эта вещь не из его мира. Не из его цивилизации. И если бы к Ньютону попал айпад, он тоже догадался бы, что эта вещь сделана людьми, обогнавшими в своем развитии Англию XVIII века на несколько столетий.

Представьте, что к вам в руки случайно попал некий артефакт. По каким признакам вы догадаетесь, что он сделан цивилизацией, намного обогнавшей нашу?

look

крепость



Толковый план. Скоро будет большой митинг. Если вы равнодушны к судьбе Алексея Навального — выходите против войны с Украиной. Против нищеты. Против засидевшего у власти бездарного диктатора, который угробит Россию.
https://free.navalny.com/

Collapse )