look

контакты

Короткий пост с адресом, телефоном и информацией о работах.
Здесь же можно оставить свои координаты, фотографии, пожелания и предложения
А также написать что-нибудь хорошее или плохое

По вопросам рекламы в блоге пишите dchernyshev@gmail.com

Collapse )
look

клюква



Фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» держится на гениальной операторской работе Павла Лебешева, прекрасной музыке Эдуарда Артемьева и сильнейшем актерском составе: Юрий Богатырёв, Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Александр Пороховщиков, Александр Калягин, Никита Михалков, Константин Райкин.

Но сценарий — бездарная клюква. Я даже не буду рассказывать о завязке: плохие буржуи отказались кормить голодающих Поволжья (вранье) и тогда хорошие чекисты реквизируют (грабят) у буржуазии золотые изделия на сумму 526 тысяч рублей, которые хотят отправить в Москву. От себя добавлю, что реквизированные деньги пойдут не на помощь голодающим, а на поддержку революций в других странах — от Турции до Германии.

Сценарий рассыпается на части сразу же.

Collapse )
look

прямая речь



К огромному сожалению из-за локдауна курс мышления для умных подростков невозможно провести живьем. Попробуем сделать это в онлайне. Живьем всегда лучше, там я разбиваю слушателей на племена и они конкурируют друг с другом своими идеями. Живьем за каждую хорошую идею я плачу "деньги". Живьем мне не удается рассказывать более трех минут — кто-то обязательно тянет руку и мы начинаем обсуждать новую идею. Живьем слушатели спорят друг с другом и отстаивают свою точку зрения.

Collapse )
look

экзамен. глава 7. первая заповедь



Оставшиеся 45 колонистов начали быстро притираться друг к другу. Было решено перейти на работы командами по четыре человека. Каждая девушка по очереди отбирала по одному парню в свою команду. Преподавателя единогласно было решено сделать хронистом и ответственным за передачу знаний. Команды каждый день занимались новой работой — уход за животными, работа в теплицах, приготовление еды, пополнение запасов и т.д. Начали завязываться первые отношения. Самым популярным местом оказалась огромная ванна-джакузи в поместье. Парочки уединялись там с бутылкой гран-крю. В какой-то момент было решено даже составить график посещения джакузи. Начали вырабатываться собственные ритуалы. Совместный ужин колонистов был объявлен неприкосновенным. Работы в поместье заканчивались и все собирались в самом большом зале поместья. А если ночь была безоблачной, колонисты выносили кресла и стулья на улицу и выключали весь свет.

Оказалось, что живя в городе, подавляющее большинство студентов никогда не видели таких огромных звезд. Млечный путь всегда висел над ними, но из-за светового загрязнения они его не замечали. Животные уже спали и наступала полная тишина под звездным небом. В этом было что-то волшебное.

Начали вырабатываться и собственные правила безопасности.

Collapse )
look

я не жадный, я домовитый



Знакомая устроилась работать в один из магазинов не самой дешевой российской сети супермаркетов. Через четыре дня уволилась. Говорит, что там совершенно невозможно работать. В супермаркете ничего не выбрасывают. Вообще. Просроченные овощи и фрукты идут в салаты. Несвежее мясо подвергают термической обработке, из курицы делают курицу-гриль. Даже черствый хлеб перемалывают и снова пускают в дело.

Будьте, пожалуйста, аккуратнее в гастрономическом отделе.

look

экзамен. глава 6. инбридинг



На общем собрании было принято несколько важных решений. Прежде всего — держаться за электричество и транспорт как можно дольше. В поместье обнаружились своя скважина, автономная канализация, солнечные батареи и пара ветряков. Были найдены и инструкции для инженеров, обслуживающих здания. Водонапорная башня пока работала.

Collapse )