look

контакты

Короткий пост с адресом, телефоном и информацией о работах.
Здесь же можно оставить свои координаты, фотографии, пожелания и предложения
А также написать что-нибудь хорошее или плохое

По вопросам рекламы в блоге пишите dchernyshev@gmail.com

Collapse )
look

из коммментариев



Редкий читатель доходит до комментариев. Если, разумеется, это не комментарии Нины Демуровой к «Алисе» или Владимира Набокова к «Евгению Онегину». Из комментариев к книге Анатолия Гелескула «Огни в океане»:

Испанские рыцари, отличившиеся в войне с маврами, получали от Католической Четы весьма своеобразную награду — право содержать публичный дом.

Властителем дум в Университете Саламанки был Луис де Леон, не только видный поэт, но и первый в Испании профессиональный литератор. Монах-августинец, он с упоением переводил язычников — Эврипида, Вергилия и особенно любил Горация, хулил Вульгату, находя в ней вопиющие ошибки и сам перевел псалмы и «Песнь Песней». И к тому же распространял собственные переводы, что было вдвойне скверно. Последовали доносы в инквизицию, и весной 1571 года он был арестован по обвинению в иудаизме. Процесс длился пять лет, три подельника умерли в тюрьме, но сам Луис де Леон, блестящий полемист, в конце концов сумел оправдаться и в январе 1576-го взошел на кафедру Саламанки с бессмертной фразой: «Прошлый раз мы остановились на том…»

Вывески понятны, но это не поэзия. Заклинания непонятны. Но это поэзия. /Велимир Хлебников/

Collapse )
look

make Orwell fiction again



Вышел на свободу. Очень по вам соскучился. Спасибо всем огромное за поддержку. Лучшим моментом за две недели была передача десятков писем из разных стран. До слез.

Считается, что в областном центре время бежит быстрее, чем в деревне, а в столице — быстрее всего. Когда вы попадаете в поле зрения российской правоохранительной системы, вас из Москвы отбрасывает не только в пространстве, но и во времени. Эта какая-то черная дыра. Средневековье. Время практически остановлено. 20 часов в ожидании суда. 10 часов в самом суде. 5 часов в очереди в спецприемник.

И вот там у вас появляется огромное количество времени, которое вы можете с толком потратить на себя. Если вы умееете и любите читать, вам скучно не будет. Последний раз я читал столько в детстве, когда лежал с воспалением легких.

Прочитано с карандашом или перечитано: «Римские стоики — Сенека, Эпиктет, Марк Аврелий», Набоков «Бледный огонь», Сэмюэл Хантингтон «Столкновение цивилизаций», Анатолий Гелескул «Огни в океане», Ричард Докинз «Восхождение на гору Невероятности», Энтони Берджесс «1985», Олег Навальный «Три с половиной», Флориан Иллиес «Лето целого века. 1913», Роберт Пирсиг «Дзен и искусство ухода за мотоциклом», Олдос Хаксли «О, дивный новый мир», Кен Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», Харро фон Зенгер «Стратагемы», Джулиан Барнс «Глядя на солнце», Хантер С. Томсон «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», Стивен Джонсон «Откуда берутся хорошие идеи», Эрих Фромм «Бегство от свободы», Валерий Куринский «Автодидактика», Бруно Мунари «Фантазия».

Я записываю надписи на стенах: Из черной резины сделана власть / Петр Верзилов стал трехкратным чемпионом седьмой камеры по игре в монополию / Рита Флорес — 20 суток за акцию у Кремля / Дело Сети — это пытки / Ус Андрей. 15 суток за одиночный пикет у здания ФСБ. Слава Украине! / Их прикормили мясным куском, а нас зарыли сырым песком / 12 суток за встречу Навального во Внуково. Избили. Сняли с поезда / Продай айпад — купи травмат / Власть убьет быстрее сигарет

Кстати, про сигареты. Дешевые и вонючие сигареты «RT» арестанты называют «симоньянками».

Collapse )
look

весточка номер 3

Привет. Это снова не mi3ch. Но он выйдет уже завтра! :о)
Сначала хочется сказать большое спасибо за поддержку. Я передала папе в спецприемник распечатки ваших комментариев и писем, ему было очень приятно. Призываю всех писать письма политзаключенным — это делает их пребывание в заточении НАМНОГО радостнее. Подробности можно найти здесь (https://takiedela.ru/2016/12/kak-pisat-politzekam/) и здесь (https://rosuznik.org/).
От себя и для сохранения слепка времени составила список вещей, которые сделают нахождение в спецприемнике на протяжении двух недель не таким отвратным. Здесь будут только вещи, потому что по еде уже есть много гайдов. Надеюсь, что эта информация никому не пригодится.
Итак, чем запасаться членам семьи врага народа (максимально полный список):
1. Часы. Для тех, кому нужна роскошь понимать точное время. Пропустят только на тканевом ремешке либо пластмассовые.
2. Шахматы. Либо другие настольные игры, но не карты.
3. Матрас или туристическая пенка. После сна на шконке спина не скажет вам спасибо.
4. Книги. Будут пролистаны на предмет тайных посланий.
5. Печатная продукция: газеты, журналы, альбомы, раскраски, кроссворды, судоку и т. д.
6. Тетрадь, ручка, карандаш. Карандаш лучше брать механический, чтобы не потребовалась точилка.
7. Предметы личной гигиены: влажные салфетки, шампунь, гель для душа, маникюрные ножницы, пилка и т. д.
8. Зарядка для телефона. 
9. Радиоприемник. Вам понадобится пРоСтОй сОвЕтСкИй радиоприемник и побольше батареек к нему. Арестант будет благодарен новостям извне.
10. Большая пластиковая кружка с крышкой. Пригодится, чтобы отдельно наливать кипяток и тепло сохранялось дольше.
11. Одежда. В зависимости от индивидуальных просьб.
12. Плед теплый. На холодное время года.
Еще совет напоследок: лучше не приходить с передачкой в последний час перед обедом или закрытием, потому что если перед вами в очереди будут стоять трое и больше человек, то есть большой шанс не успеть. 
На этом откланиваюсь. Еще раз большое спасибо за вашу поддержку!
look

весточка номер 2

Привет! Это снова дочка mi3cha, Маша :о)
Сегодня прошла ровно половина от папиного срока, ура! Он звонит каждый день минут на 5 и через плохую связь немного рассказывает о себе. В общем и целом — все хорошо. Не буду говорить от его имени и снова расскажу новости через свою перспективу.
Подали жалобу на решение Савеловского суда, захожу посмотреть информацию по делу. Нашла я его далеко не сразу. Причина — очередная ошибка в фамилии. На этот раз Чернышев превратился в Чершышева. Хочется верить, что сотрудник суда, ответственный за заполнение документации, однажды освоит комбинацию Ctrl+C Ctrl+V. Вот у каждого пятого ректора российского вуза с этим проблем не возникает. (https://www.kommersant.ru/doc/4096969)
В пятницу относила передачку и в числе прочих вещей положила свежий номер Новой газеты, посвященный жизни в интернатах. Женщина, которая проводила досмотр пакета, решила пролистать газету на предмет запрещенки или тайных посланий. Ее ужаснули фотографии из интерната и она сказала: “Господи, что происходит в таких учреждениях! Сплошной кошмар”. Сказала, напомню, сотрудница спецприемника. Интересно какая ментальная гимнастика нужна для отделения себя от надзирательного и наказывающего органа в отдельную сферу.
Поскольку папе сидеть еще целую неделю и многие спрашивают как помочь, то предлагаю всем желающим написать письмо с приятными словами на почту letterformi3ch@gmail.com. Очень желательно успеть до вечера вторника. Я их распечатаю и передам адресату.
Хорошей недели!

look

весточка из спецприемника

Всем привет! Это Мария Чернышева, дочка mi3cha.
Захвачу эту страничку на время отсутствия папы, чтобы вы за него не переживали :о)
Расскажу тут о событиях последних дней исходя из собственной оптики. А по возвращении папы послушаем его версию.
Итак, операция по захвату папы началась утром в воскресенье. В дверь постучал мужчина в форме и представился участковым по району, показал удостоверение и был запущен в квартиру. Однако за ним заползли еще трое в штатском, которые до этого прятались на лестничной клетке. На вопросы мамы "а зачем вас так много?" ответили - "на случай сопротивления". Папа вышел к ним, и они вместе отправились в путешествие по адресу ул Новопесчанная 9А, в МВД по Соколу.
Сразу после его отбытия я пошла собирать передачку, что было очень предусмотрительно, потому что помимо нее папе не давали еды все время, что он там был (~ сутки). Добрая женщина, которая принимала еду в МВД, предупредила меня заранее, что из всех продуктов, что я принесла, только Доширак может не пройти цензуру. Причина - пластиковая вилка, находящаяся внутри. До сих пор не понимаю, чем может быть опасна вилка; разве что сотрудница опасалась, что папа за ночь пророет нору из камеры на волю и убежит... Если найдутся в комментариях знатоки, то буду благодарна за объяснение. Тем не менее Доширак осел в МВД и остается на совести сотрудников.
Из хорошего: сразу после заполнения анкеты в ОВД-Инфо к папе приехал и был допущен великолепный Никита Спивак
,
который был с нами и на суде.
На следующий день было судилище в Савеловском суде (извиняюсь за тавтологию). Вменяли статью 20.2 часть 6.1 - участие в нЕсАнКцИоНиРоВаНнОм собрании, повлекшем создание помех всему живому, кому не посчастливилось оказаться в том месте в то время. Также папу обвиняли в выкрикивании лозунгов, игнорировании разъяснений сотрудников полиции и использовании средств наглядной агитации - транспОрантов. В комплекте к постановлению шел DVD-диск с камер наблюдения. На десятисекундном видео действительно был заснят папа (он и не отрицал, что был на акции). Знаете, что еще там было видно? Отсутствие транспОрантов, выкрикивания лозунгов и невыполнения требований полиции.
Впрочем, судья не особо заморачивался над этим делом, равно как и над следующими неточностями:
В постановлении Чернышев Д. периодически трансформируется в Чернышева С., а потом опять в Д.
В определении о передаче материалов датой мероприятия указано 31 января 2021 вместо 21 апреля 2021.
Там же указана численность акции в 5000 человек, а в соседствующих объяснениях сотрудников полиции уже 1500 человек, что вызывает сомнения в достоверности их сведений.
Посчитав доводы папы и адвоката несостоятельными, суд "не усмотрел оснований для прекращения производства по делу" и назначил самую жесткую меру - административный арест на срок до пятнадцати суток.
Ну что тут сказать? В постановлении буквально в одном предложении указаны разные люди. Завидую некоему С. Чернышеву, которому суд назначил наказание в виде административного ареста, ведь за него отдувается Д. Чернышев! Также в голове не укладывается как сотрудники второго спецприемника в Мневниках могли принять к себе Д. вместо С. - этим решением они просто перечеркнули постановление Савеловского суда! Доколе?!
А если серьезно, то самым тяжелым лично для меня моментом было ожидание решения судьи, пока он еще не вынес приговор. Перед ним были все факты и даже видео, о котором утверждалось, что на нем зафиксировано правонарушение, а там просто лицо папы в толпе - без лозунгов, плакатов и помех другим гражданам. В тот момент я надеялась, что дадут штраф (да, планка пала настолько низко).
Отвечая на вопрос о жалобе - да, адвокаты из ОВД-Инфо уже подали ее. Однако ответ на нее оставлю вашему воображению.
Сегодня идет третий день пока папа сидит в спецприемнике №2. Он звонил сегодня, сказал, что у него все хорошо. Поселили в трехместную камеру с отличными парнями, экоактивистами. В этой же камере сидел Петр Верзилов, о чем свидетельствует надпись на стене о его трехкратной победе в монополии.
Также папа путем передачек оснащен теперь едой, одеждой, книгами, ежедневной газетой и шахматами. На свободу он должен выйти 9 мая.
Подводя итоги этих злоключений, хочу сказать огромное спасибо ОВД-Инфо за то, что прислали к нам Никиту Спивака (в выходной день! мое уважение). Призываю всех неравнодушных донатить им даже маленькую сумму в месяц - это поможет защитить права людей, столкнувшихся с давлением.
Если хотите поддержать лично папу, то можно подписаться на его канал, где он пишет всякие интересные штуки - https://boosty.to/mi3ch


look

идёт волна

Михаилу Светову дали 9 суток без учёта отсиженного времени.

Пишут, что Дмитрия Быкова пригласили в полицию за участие в митинге 21 апреля
look

тишина

Получил 15 суток

upd
Дело курируют эшники. Во всех протоколах масса одинаковых ошибок - все пишут под копирку. Всем дают по максимуму. За мной идёт Михаил Светов. К нему в зал никого не пустили.
look

вам просто показалось



Непентес (кувшиночник) обычно показывают с открытой крышкой для ловли насекомых. С закрытой крышкой он выглядит необычно.

Добавлю, что название образовано от легендарной травы забвения — непенф. Это был один из первых антидепрессантов. О нем упоминается еще в «Одиссее»:

Снадобье бросила быстро в вино им, которое пили,
Тонут в нём горе и гнев и приходит забвение бедствий.