Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

вдруг кому-нибудь пригодится

В 1923 году из-за роста цен на сахар в результате Первой Мировой войны компания PepsiCo обанкротилась. Её активы были проданы.
Крах Pepsi в 1923 году лишил секретности формулу пепси-колы. Для оформления банкротства Калебу Дэвису Брэдему, создателю напитка и руководителю компании, пришлось не только представить в федеральный суд рецепт сиропа, но и подтвердить истинность этой информации под присягой.

Основные ингредиенты. Сахар: 7500 фунтов, вода: 1200 галлонов, карамель (жженый сахар): 12 галлонов, сок лайма: 12 галлонов, фосфорная кислота: 58 фунтов, этиловый спирт: 0,5 галлона, лимонное масло: 6 унций, апельсиновое масло: 5 унций, коричное масло: 4 унции, масло мускатного ореха: 2 унции, кориандровое масло: 2 унции, петигреновое масло: 1 унция. Перемешивать 2 часа, воду с сахаром предварительно вскипятить.

Кстати через восемь лет компания обанкротилась ещё раз.
И только во время депрессии 30-х годов PepsiCo организовала успешную атаку на рыночные позиции Кока-колы. Пепси-кола начала продаваться в бутылках по 12 унций по цене 5¢. Бутылка кока-колы объёмом 6 унций также стоила 5¢.
Кока-кола не могла выпустить напиток в другой бутылке, так как торговые автоматы принимали монеты по 5¢, а у Кока-колы оставался запас в 1 млрд. 6-унцевых бутылок

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пепси-кола
Tags: adver, history
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments