Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

нет такой профессии - подниматель пингвинов. нет

Ученые из Великобритании поставили точку в вопросе, который будоражил страну в течение последних 18 лет. Все это время утверждалось, что пингвины, провожая взглядом пролетающий над ними вертолет, так сильно задирают головы, что, в конце концов, падают на спину.

Это явление якобы наблюдали пилоты британских ВМС, которые участвовали в войне с Аргентиной за спорные Фолклендские острова в 1982 году.

Для того, чтобы установить истину в этом вопросе, британские ученые организовали экспедицию в Южное полушарие. ВМС Великобритании выделили им в качестве поддержки около 20 тысяч фунтов стерлингов, патрульный катер и два вертолета.

На острове Южная Джорджия биологи в течение пяти недель вели наблюдение за пингвинами, но ни одного падения пингвина, вызванного пролетающим над ним вертолетом, выявить не удалось.

На самолеты и вертолеты пингвины реагировали спокойно и ни разу не бросали своих кладок. Нужно отметить, что ранее британское министерство обороны категорически опровергало слухи о подобном опрокидывании пингвинов, называя эту информацию любимой первоапрельской шуткой пилотов.

http://www.newsru.com/world/04Feb2001/pingvin.html
Tags: животные, короткие истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments