
Как бывший креативный директор я очень не люблю рекламу. Но я согласен ее терпеть, если понимаю, для чего она нужна. Например, вы смотрите, читаете или слушаете что-то бесплатно и, чтобы поддержать телеканал, радиостанцию или блог, вам в нагрузку дают еще и рекламу. Это честная бизнес-модель — сотрудникам надо платить зарплату. Господи, да я даже шарлатанов, продающих ионизаторы воды на «Эхе Москвы» готов терпеть, лишь бы радиостанция не закрылась.
Но почему я должен терпеть телефонный и почтовый спам, я не понимаю. Что эти люди делают достойного, за что я должен с этим смириться? Разве я давал согласие на получение этой информации? Это же просто паразиты. Особо подлая разновидность телефонного спама — позвонить и сразу повесить трубку. Чтобы вы перезванивали, увидев пропущенный звонок. (Спасибо, я знаю про определители спама, но они работают не всегда). И принципиально никогда ничего не покупаю у спамеров.
Но мне, как бывшему рекламисту, очень интересна эффективность такого спама. Ради каких прибылей маркетологи отрывают от дел сотни миллионов людей? Насколько это эффективно?
Если вам не сложно, ответьте на несколько вопросов.
Слушаете ли вы рекламное объявление по телефону до конца?
Покупали ли вы что-нибудь или пользовались ли услугой, предложенной телефонными и компьютерными спамерами?
Считаете ли вы, что нужно законодательно запретить телефонный и компьютерный спам?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →