Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

весточка из спецприемника

Всем привет! Это Мария Чернышева, дочка mi3cha.
Захвачу эту страничку на время отсутствия папы, чтобы вы за него не переживали :о)
Расскажу тут о событиях последних дней исходя из собственной оптики. А по возвращении папы послушаем его версию.
Итак, операция по захвату папы началась утром в воскресенье. В дверь постучал мужчина в форме и представился участковым по району, показал удостоверение и был запущен в квартиру. Однако за ним заползли еще трое в штатском, которые до этого прятались на лестничной клетке. На вопросы мамы "а зачем вас так много?" ответили - "на случай сопротивления". Папа вышел к ним, и они вместе отправились в путешествие по адресу ул Новопесчанная 9А, в МВД по Соколу.
Сразу после его отбытия я пошла собирать передачку, что было очень предусмотрительно, потому что помимо нее папе не давали еды все время, что он там был (~ сутки). Добрая женщина, которая принимала еду в МВД, предупредила меня заранее, что из всех продуктов, что я принесла, только Доширак может не пройти цензуру. Причина - пластиковая вилка, находящаяся внутри. До сих пор не понимаю, чем может быть опасна вилка; разве что сотрудница опасалась, что папа за ночь пророет нору из камеры на волю и убежит... Если найдутся в комментариях знатоки, то буду благодарна за объяснение. Тем не менее Доширак осел в МВД и остается на совести сотрудников.
Из хорошего: сразу после заполнения анкеты в ОВД-Инфо к папе приехал и был допущен великолепный Никита Спивак
,
который был с нами и на суде.
На следующий день было судилище в Савеловском суде (извиняюсь за тавтологию). Вменяли статью 20.2 часть 6.1 - участие в нЕсАнКцИоНиРоВаНнОм собрании, повлекшем создание помех всему живому, кому не посчастливилось оказаться в том месте в то время. Также папу обвиняли в выкрикивании лозунгов, игнорировании разъяснений сотрудников полиции и использовании средств наглядной агитации - транспОрантов. В комплекте к постановлению шел DVD-диск с камер наблюдения. На десятисекундном видео действительно был заснят папа (он и не отрицал, что был на акции). Знаете, что еще там было видно? Отсутствие транспОрантов, выкрикивания лозунгов и невыполнения требований полиции.
Впрочем, судья не особо заморачивался над этим делом, равно как и над следующими неточностями:
В постановлении Чернышев Д. периодически трансформируется в Чернышева С., а потом опять в Д.
В определении о передаче материалов датой мероприятия указано 31 января 2021 вместо 21 апреля 2021.
Там же указана численность акции в 5000 человек, а в соседствующих объяснениях сотрудников полиции уже 1500 человек, что вызывает сомнения в достоверности их сведений.
Посчитав доводы папы и адвоката несостоятельными, суд "не усмотрел оснований для прекращения производства по делу" и назначил самую жесткую меру - административный арест на срок до пятнадцати суток.
Ну что тут сказать? В постановлении буквально в одном предложении указаны разные люди. Завидую некоему С. Чернышеву, которому суд назначил наказание в виде административного ареста, ведь за него отдувается Д. Чернышев! Также в голове не укладывается как сотрудники второго спецприемника в Мневниках могли принять к себе Д. вместо С. - этим решением они просто перечеркнули постановление Савеловского суда! Доколе?!
А если серьезно, то самым тяжелым лично для меня моментом было ожидание решения судьи, пока он еще не вынес приговор. Перед ним были все факты и даже видео, о котором утверждалось, что на нем зафиксировано правонарушение, а там просто лицо папы в толпе - без лозунгов, плакатов и помех другим гражданам. В тот момент я надеялась, что дадут штраф (да, планка пала настолько низко).
Отвечая на вопрос о жалобе - да, адвокаты из ОВД-Инфо уже подали ее. Однако ответ на нее оставлю вашему воображению.
Сегодня идет третий день пока папа сидит в спецприемнике №2. Он звонил сегодня, сказал, что у него все хорошо. Поселили в трехместную камеру с отличными парнями, экоактивистами. В этой же камере сидел Петр Верзилов, о чем свидетельствует надпись на стене о его трехкратной победе в монополии.
Также папа путем передачек оснащен теперь едой, одеждой, книгами, ежедневной газетой и шахматами. На свободу он должен выйти 9 мая.
Подводя итоги этих злоключений, хочу сказать огромное спасибо ОВД-Инфо за то, что прислали к нам Никиту Спивака (в выходной день! мое уважение). Призываю всех неравнодушных донатить им даже маленькую сумму в месяц - это поможет защитить права людей, столкнувшихся с давлением.
Если хотите поддержать лично папу, то можно подписаться на его канал, где он пишет всякие интересные штуки - https://boosty.to/mi3ch


Subscribe

  • сектор г.

    В Ливане есть тонкий дом «Зависть» шириной от 4 метров до 60 сантиметров. Отец оставил участок двум своим сыновьям, которые не смогли договориться…

  • единения

    Государственный совет позлащенной плотиной стоял напротив серо-будничной толпы думцев. Величавую картину «единения» дорисовывала публика на хорах.…

  • с днем

    Вчерашнее поздравление от СБУ в Харькове. Щит стоит рядом с российским консульством

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments

  • сектор г.

    В Ливане есть тонкий дом «Зависть» шириной от 4 метров до 60 сантиметров. Отец оставил участок двум своим сыновьям, которые не смогли договориться…

  • единения

    Государственный совет позлащенной плотиной стоял напротив серо-будничной толпы думцев. Величавую картину «единения» дорисовывала публика на хорах.…

  • с днем

    Вчерашнее поздравление от СБУ в Харькове. Щит стоит рядом с российским консульством