Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

зима-весна-лето



Для подписчиков канала «+20 к интеллекту».

Хочу написать учебник по творческому мышлению для подростков. Мне кажется, что некоторые закономерности лучше объяснять детям как можно раньше. Как говорил Клод Гельвеций: «Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов».

В книге кроме приемов мышления будут и задачи. Некоторые с ответами, а некоторые — без. Будут и вопросы, на которые мы пока не знаем ответа.

Хочу сделать книгу коллективной и с обратной связью. Я буду выкладывать главы и выслушивать ваши замечания. Если вы подскажете какую-нибудь хорошую идею, классный пример или остроумную задачу, вы будете включены в список авторов. Буду вам признателен, если вы будете «обкатывать» новые главы на своих детях — все ли им понятно и интересно ли это написано.

Убедительная просьба не выносить новые главы из под замка, пока книга не будет окончена.
Буду признателен за перепост.
Спасибо

Tags: анонсы, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • вечные мерзлота и мерзота

    Журнал Republic цитирует книгу Тейна Густафсона «Россия в эпоху изменения климата» Две трети территории России находится на арктическом севере,…

  • мим

    Мимзи Фармер в роли Маргариты в итало-югославском фильме 1972 года «Мастер и Маргарита» Режиссер Александр Петрович тоже скрестил в одном фильме…

  • зеленый

    Специально для библиофилов. Продублирую историю со своего Патреона Довольно широко известна история с ядовитыми зелеными обоями в викторианской…

  • рыцари

    Когда я преподавал в оффлайне, то быстро понял, насколько малоэффективна сама модель лекции, во время которой учитель говорит, а все остальные…

  • полдень

    Главные писатели России — братья Стругацкие. В детстве ты мечтаешь жить в их «Полдне ХХII века». В мире, где детей учат умные и талантливые…

  • страперство

    Сократу приписывают слова: «Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков.…

  • бестактный вопрос

    Татьяна Мэй пишет: Из дневника Льва Копелева. 1962 год. Встреча с Генрихом Бёллем в малом зале Союза писателей. Кожевников и прочие функционеры…

  • вора бей

    Сказки про нашего президента. Издательство «Русская семья» 2004 год Очень актуальная книга — и про наводнения, и про отключение электричества, и…

  • благородное эс

    Сергей Довлатов об Израиле. 1981 год Кнессет принял важное решение об аннексии Голанских высот. Решение кнессета вызвало единодушное осуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments