Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

давайте поговорим про стратегию



Михаил Ковальчук, член-корреспондент РАН, президент Курчатовского института, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»:
«Интернет — это цифровой ГУЛАГ, война против России, рубильник вырубил и отрезал головы, любая цветная революция — использование когнитивных технологий для управления массовым сознанием, раздать всем айфоны и повесить спутник, выведение служебного человека, два брата Даллеса на деньги Рокфеллера, массовая вакцинация, чтобы прийти к мировому правительству, необходимо изгнать из сознания людей привязанность к семейным традициям, национальный патриотизм и религиозные догмы…»

Поверхностный наблюдатель может сделать из этого потока синкопированного бреда поспешный вывод: Михаил Ковальчук, членкор и полный кавалер — клинический идиот.

И ошибется.


На самом деле Михаил Ковальчук считает клиническими идиотами россиян, которые верят в эту фигню. А ему лично абсолютно все равно, что именно нести, лишь бы продлить пребывание у власти нынешней ОПГ. Например:

«Поймите, что прямо сейчас на орбите над нами висит арквеллианский линейный крейсер с корреллианским лучом смерти и единственный способ противостоять этому — сплотиться вокруг нашего президента. Во время войны коней на переправе не меняют! Они же понимают, что весь народ России — за Путина, вот и пытаются нанести подлый удар из астрала. Скажу вам по секрету, что недавно коварными наймитами и предателями на деньги ЦРУ был проведен против нашего президента магический обряд страшной разрушительной силы — 33 короля, который удалось остановить только героическим чекистам ценою жизни двух сотрудников…»

Собственно, предсказать дальнейшие стратегические действия властей совсем нетрудно:
1. Продолжится закручивание гаек в надежде запугать всех недовольных. Ждите новых демонстративных процессов и посадок с огромными сроками. А также будут публично вручаться буржуинам корзины печенья.
2. Продолжится физическое устранение несогласных под лозунгом «да кому они нужны». Убийства и коррупция — это не случайный эксцесс системы, это ее основы. Нужно «замазать кровью» как можно большее количество силовиков, чтобы им некуда была деваться. Компромат является цементом, скрепляющим единство ОПГ.
3. Будут постоянно вбрасываться новые версии о грядущих переменах и болезнях президента: «Путин болен раком кишечника и болезнью Паркинсона». Читай — ничего делать не надо, все само рассосется. Потерпите еще немного.
4. До выборов в Госдуму постараются не допустить ни одного честного и порядочного человека.
5. Будет усиливаться дискредитация всех несогласных — посмотрите, они такое же говно, как и мы. А если нет никакой разницы — зачем что-то менять?
6. Будут разрушаться все независимые объединения россиян — лишь бы нормальные люди не поняли, как их на самом деле много и какая они сила.
7. Максимальные усилия пропаганды будут направлены на парализацию воли: «Да ничего у вас не получится. Да этому народу если позволить выбирать, он фашистов выберет. Вы что, хотите гражданский войны?»
8. Чекистские провокаторы начнут усиленно подталкивать людей к терактам: «Вон, в Украине пока не начали покрышки жечь, ничего не получалась. А к чему привели мирные протесты в Беларуси, а? Лукашенко же до сих пор у власти».

И стратегия оппозиции тоже ясна:
1. Расследования и разоблачения Навального и Беллингкэт играют важнейшую роль, но нельзя заниматься только ими. Пора двигаться дальше.
2. Нужно начинать создание параллельного государства, которое сможет взять на себя управление страной с минимальными потрясениями. Начинать можно с создания собственной системы образования и волонтерской поддержки. Контуры этого государства все виднее — независимые расследователи и гражданские волонтеры уже работают на порядок лучше. А потом переходить к созданию собственных силовых структур, борющихся с преступлениями в интернете, с торговлей героином, с подбрасыванием наркотиков и прочими преступлениями, которые крышуют силовики вместо того, чтобы с ними бороться.
3. Создание новых оппозиционных интернет-изданий, радиостанций и ютуб-каналов. Нельзя все время «проповедовать хору». Нужно переубеждать миллионы обманутых и равнодушных. Нужен «Великий поход в одноклассники».
4. Создание и обнародование программы реформ, которые необходимо будет провести в самые короткие сроки. От санации права до реформ в экономике. Очень серьезный вопрос — что делать с миллионами ненужных силовиков и чиновников? Один из возможных ответов — конвертировать их в бизнес. Для этого необходимо изменение и упрощение правил ведения бизнеса.

И всем этим нужно заниматься прямо сейчас. Окно возможностей, как правило, открывается ненадолго.

Tags: будущее, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • уже даже не по колено

    Перед посольством России в Германии

  • полный

    В Москве прошел учредительный съезд новой партии. «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия…

  • конституционная монархия

    В Барселоне не утихают протесты из-за ареста осужденного рэпера Пабло Хаселя (Пабло Ривадулла Дуро). Его приговорили к тюремному заключению за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag

  • уже даже не по колено

    Перед посольством России в Германии

  • полный

    В Москве прошел учредительный съезд новой партии. «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия…

  • конституционная монархия

    В Барселоне не утихают протесты из-за ареста осужденного рэпера Пабло Хаселя (Пабло Ривадулла Дуро). Его приговорили к тюремному заключению за…