Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

про живопись



Рассказывать интересно об искусстве — большое искусство. Татьяна Пигарева делает это так, что оторваться невозможно. Сегодня в 18:00 к именинам Екатерин она проводит вебинар «Святая Екатерина в мировом искусстве»

Святую Екатерину писали Тициан и Рафаэль, Лукас Кранах и Рубенс, Эль Греко и Сурбаран. Как утверждают жития, Екатерина отличалась редкой красотой и мудростью: к 18 годам изучила философию, риторику, медицину, прочитала творения всех античных поэтов и знала 72 языка.

Интересно, что когда Караваджо писал свою Екатерину то, для того, чтобы получить драматический свет сверху, художник пробил дыру в крыше, что совсем не обрадовало хозяев дома. А какую роль в судьбе картины сыграли сначала куртизанка Филида, а потом Муссолини и почему Караваджо перекрасил платье Екатерины, прекрасная Таня Пигарева расскажет сегодня вечером.


А 10 декабря будет рассказ про Уорхола и Альмодовара. Рекомендую:
https://piart.pro/

Tags: history, анонсы, арт, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “арт” Tag

  • отход от канона

    Saint-Martin de Donges, France (Jean Dorian, 1957). Дизайн церквей. Фотограф © Thibaud Poirier Saint Ignatius, Tokyo, Japan (Sakakura…

  • коммерческий успех

    «Ávida Dollars» (жадный до долларов) — анаграмма «Salvador Dali» поэта-сюрреалиста Андре Бретона. Бретон считал, что своей жадностью Дали убивает…

  • жаражаражара

    Аномальную жару в Петербурге увековечили памятником яичницы на асфальте. На Обводном канале художник Виктор Забуга покрасил одну из заградительных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments