Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

результаты опроса



70% украинцев поддержали легализацию медицинской марихуаны (РБК).

Хочу напомнить про человека, который запретил коноплю в США. Это был Гарри Джейкоб Анслингер. Он возглавил новообразованное Федеральное бюро по наркотикам и публиковал статьи типа «Марихуана — убийца молодёжи». Анслингер объявил марихуану «оружием коммунистов, ослабляющим дух американской нации».


Он ополчился на джазовых музыкантов, «сходящих с ума от марихуаны». Он назвал джазменов «воняющими от нечистот». Его агенты докладывали: «многие джазмены под влиянием марихуаны думают, что они играют великолепно, хотя на самом деле они играют ужасно». Федеральное бюро по наркотикам пришло к выводу, что марихуана резко замедляет восприятие времени и именно по этой причине джаз-музыка звучит так причудливо. Анслингер считал джаз доказательством того, что марихуана сводит людей с ума.

Еще из высказываний Анслингера:
«В США 100,000 курильщиков марихуаны, в основном негры, мексиканцы, филиппинцы и представители индустрии развлечений. Их сатанинская музыка, джаз и свинг, порождена марихуаной. Марихуана побуждает белых женщин к сексуальным связям с неграми, артистами и кем угодно».

«Марихуана приводит к пацифизму и коммунистическому промыванию мозгов»

«Марихуана – средство, которое повлекло больше всего насилия за историю человечества».

«Марихуана позволяет негритосам считать себя не хуже белых».

Анслингер выпустил пропагандистский сериал, в котором рассказывал о 200 насильственных преступлений, совершенных, якобы, курильщиками травы. 198 из них были впоследствии опровергнуты. О двух оставшихся не было вообще найдено никаких упоминаний.


p.s.
Пост не является пропагандой наркотиков. Автор не употребляет траву (ему от нее физически плохо). Но запрещать траву, свободно продавая водку — идиотизм. Не верьте людям, которые рассказывают вам про цепочку «сегодня шоколад, завтра шоколад с ромом, после завтра — ром с шоколадом, надо запрещать шоколад». Не так это работает. Совсем не так

Tags: Украина, будущее, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • киевлянам

    Я писал про фотографа Джока Стёрджеса, против которого выступали все консерваторы от Сан-Франциско до Москвы. В 1990 в его студию врывались…

  • дизайн

    Лестница Дома Ученых во Львове. Здание было построено в 1898 году венскими архитекторами. С 1918 до 1939 года в нем было казино. В годы Второй…

  • фольга

    Палачи Славянска Славянск. Украина. 17 июня 2014 поддерживаемые Россией сепаратисты пришли за Алексеем Пичко. Он не был связан с украинскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments