Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

смерть и налоги



Тема понедельника на Бусти:
Будущее налоговой системы

1. Суть проблемы
Среднестатистический россиянин даже не представляет себе, как много налогов он платит на самом деле. Кроме федеральных налогов и сборов есть еще региональные и местные налоги. Но помимо открытых налогов (всевозможные акцизы на бензин, алкоголь, сигареты, 20% НДС, НДФЛ, таможенные пошлины и т.д.) есть еще и множество скрытых налогов. Колоссальный коррупционный налог, инфляционный налог, налог на РПЦ, налог на братских диктаторов, налог на всевозможные войны. Являясь крупнейшей организованной преступной группировкой в мире, российские силовки постоянно выбивают мзду из коммерсантов. Увеличение пенсионного возраста и заморозка наших с вами пенсионных накоплений — это еще один скрытый налог.

И самый страшный налог — налог на неэффективность системы. Чтобы украсть один рубль, наши «эффективные менеджеры» могут профукать десять. Постоянная перекладка золотой плитки в Москве — это только вершина айсберга. Безумные деньги мы платим за хреновый асфальт и вечно дырявые трубы.




Во всем мире происходит Великое снижение преступности. При этом мы продолжает тратить безумные деньги на силовиков. Если российская семья состоит из четырех человек, то только на армию она из своего кармана отдает в год более 50 000 рублей. Это без учета остальных дармоедов – Росгвардии, полиции, Алины и Рамзана. По количеству полицейских на душу населения впереди России только Беларусь и Северная Корея. К чему это приводит, мы прекрасно видим. Фактически силовики превратились в бандитов, силой удерживающих власть.



Маргарет Тетчер говорила: «Нет никаких «государственных денег», есть только деньги налогоплательщиков»

При этом, платя огромные налоги, россияне не имеют никакой возможности влиять на то, как тратятся НАШИ деньги. При правительстве существуют несколько групп лоббистов, которые набрасываются на бюджет и растаскивают его на свои проекты — самая честная российская пропаганда, опухший от жадности ВПК, избивающая нас Росгвардия и т.д. А почему именно им? Почему не учителям и не врачам? А мне, например, кажется, что вопросы безопасности России можно решать совсем други средствами — прежде всего, политическими. И, кстати, а что там с обещанным нам прорывом в области нанотехнологий, на которые были выделены безумные деньги?

Но самая серьезная проблема в том, что мы не используем великую возможность налогов — обратную связь.

А дальше идут пункты:
2. Идеальное решение.
3. Как перейти от проблемы к её решению.
https://boosty.to/mi3ch/

Tags: Система 2.0, будущее, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Система 2.0” Tag

  • солдатики любви синие глаза

    После публикации фотографии советского солдата с женскими наручными часами, получил с десяток комментариев примерно такого содержания: да как вы…

  • ддд

    Тема сегодняшнего обсуждения в сообществе « Пора сойти с карусели»: Дураки и дороги 1. Суть проблемы В Древнем Китае по середине дороги никто…

  • кпд

    Тема обсуждения в сообществе « Пора сойти с карусели»: Архитектура будущего 1. Суть проблемы У нашей архитектуры крайне низкий КПД. На первом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments