mi3ch

mi3ch 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

ультиматум



25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он не уйдет? Снова выходить на улицу под дубинки карателей и садистов, которые обещали стрелять боевыми?

Между тем у оппозиции есть гораздо более мощное средство, чем марши протеста. Я хочу рассказать одну историю, которая произошла в Нью-Йорке в 1968 году, когда требования простых работяг не были услышаны.




Несколько месяцев мусорщики города вели переговоры с мэром Нью-Йорка Джоном Линдсеем об увеличении зарплаты. Условия их работы были очень тяжелыми, но город отказывался идти им навстречу. В газетах их требования называли алчными и совершенно неисполнимыми. Тогда мусорщики объявили забастовку и ни один из 7000 уборщиков мусора не вышел на работу. Уже через два дня город был завален мусором — и ежедневно по 10 000 тон свежего мусора вываливалось на тротуары.



Через несколько дней город превратился в трущобы, а армия крыс вышла на поверхность. Впервые с 1931 года, когда в мегаполисе бушевала эпидемия полиомиелита, правительство объявило в Нью-Йорке чрезвычайное положение. На девятый день, когда на улицах города скопилось 100 000 тонн мусора, мусорщики добились своего. Мэрия сдалась.

Просто для сравнения. Через два года в Ирландии забастовали банковские служащие. Они бастовали полгода, но никто этого даже не заметил.



Добавлю, что мусор — это вовсе не единственная точка, в которой можно оказать воздействие на Лукашенко. Есть еще десяток других уязвимых мест. От транспорта до канализации. И пусть он попробует найти штрейкбрехеров. Разогнать людей силой можно, а заставить их работать — нет. Пусть его гребанный ОМОН убирает дерьмо. Посмотрим, насколько его хватит.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес