Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

прокурорские



Прокуратура ищет в вузах критикующих путинскую Россию и «шатающих» режим и требует уведомить о мероприятиях, направленных на «формирование общественного мнения о необходимости смены власти в России» (от себя добавлю, что смена власти — естественный процесс в любой стране, а узурпация власти является тягчайшим уголовным преступлением — до 20 лет. УК РФ Статья 278).

Список критериев, обозначенных в приказе:


–участие в создании статей, обзоров, научных исследований, которые дискредитируют руководство страны и проводимую им внутреннюю и внешнюю политику, содержат «тенденциозные оценки социально–экономического развития России.

–«идеологическая обработка россиян, в первую очередь молодежи, и создание в данной среде проамериканских групп влияния через продвижение американских и европейских демократических и либеральных ценностей, популяризацию американского образа жизни, критику социально–экономической ситуации и образовательной системы нашей страны, организацию языковых курсов».

–участие в мероприятиях, где озвучиваются предложения по совершенствованию и оптимизации работы органов государственной власти и местного самоуправления — это характеризуется как «вмешательство во внутренние дела РФ».

–причастность к проведению мероприятий по «разрушению традиционных российских духовно–нравственных ценностей, распространению радикализма в молодежной среде», а также те, что направлены на «фальсификацию мировой и российской истории для достижения геополитических интересов антироссийских сил».

–участие в подготовке наблюдателей на выборах или предвыборной агитации — это называется «вмешательство в электоральные процессы». Особое внимание — на случаи участия в мероприятиях, «направленных на формирование и развитие в молодежной среде навыков „гражданского протеста“», где готовят молодежных лидеров и активистов, обучают их приемам политической борьбы, организации массовых публичных мероприятий, способам защиты своих прав в случае задержания правоохранительными органами.

via

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • а ты что, там был?

    Художник Юло Соостер принимал участие в знаменитой выставке, разгромленной Хрущевым. У картины «Глаз яйцо» Александр Шелепин, обращаясь к Хрущеву,…

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →