Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

ветераны будущих войн



В 1935 году ветераны Первой мировой потребовали от Конгресса США выплатить им их пенсии за десять лет вперед. Это должно было помочь им пережить тяжелые времена Великой депрессии.

Тогда студент Принстона Льюис Горин вместе со своими друзьями организовал союз Ветеранов БУДУЩИХ войн (VFW).


Поскольку страна неизбежно будет вовлечена в войну в течение следующих тридцати лет и большинство мужчин призывного возраста отправятся на эту войну, то будет справедливо выплатить их компенсацию прямо сейчас, пока они еще могут ею воспользоваться. Ведь потом многие из них окажутся ранеными или будут убиты. И не смогут воспользоваться этими деньгами. Начавшись, как сатира на действия государства, организация быстро переросла во всеамериканское антивоенное движение.

Ветераны прошлых войн были оскорблены и критиковали своих коллег из будущего. Участников движения упрекали в отсутствии патриотизма и в том, что они оскорбляют чувства настоящих ветеранов. Но когда следующая мировая война действительно состоялась, все руководство VFW кроме одного человека, парализованного в автокатастрофе, ушло на Вторую Мировую.



А сам Льюис Горин воевал в артиллерии в Европе и дослужился до звания полковника.

via

Tags: history, будущее, война
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • смерть и налоги

    Тема понедельника на Бусти: Будущее налоговой системы 1. Суть проблемы Среднестатистический россиянин даже не представляет себе, как много…

  • учеба

    Новая школа в Иркутске

  • ветераны сс

    Тема сегодняшнего обсуждения в сообществе « Пора сойти с карусели» — идеальная социальная сеть будущего. 1. Суть проблемы Социальные сети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments