Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

сигнал? есть сигнал!



Восхищен тем, с какой скоростью развивается нейроинтерфейс. Это «широкополосная» связь мозга с компьютером. Маск считает, что с его помощью каждый человек сможет увеличить потенциал своего мозга и достичь настоящего «симбиоза с искусственным интеллектом».

Над этой проблемой работает не только Маск. Facebook еще в 2017 году объявил о начале работы над устройством, которое поможет людям печатать текст с помощью мысли. Разработкой нейроинтерфейсов занимаются ученые по всему миру, от Германии до Японии.

Есть только одно «но».


Все работают над проблемой ПЕРЕДАЧИ сигнала. Но гораздо более серьезной проблемой является КАЧЕСТВО сигнала. Разговор по Nokia-3310 практически ничем не отличается от разговора по iPhone-11: сплетни, треп, пересказ последнего анекдота, а ты слышал? да ладно! а я ему в ответ… а он чё? да он просто завидует! тут я такая вошла и все конечно обалдели…

Зачем нам нужен нейроинтерфейс? Какие тексты мы будем печатать с помощью мысли?

Tags: будущее, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • забыть про отрицательную селекцию

    Тема сегодняшнего обсуждения на канале « Пора сойти с карусели» — отбор политиков. 1. Суть проблемы Во время выборов мы постоянно покупаем кота…

  • ветераны будущих войн

    В 1935 году ветераны Первой мировой потребовали от Конгресса США выплатить им их пенсии за десять лет вперед. Это должно было помочь им пережить…

  • но в памяти моей такая скрыта мощь

    1. Суть проблемы В обществе происходит стремительный нравственный прогресс и сегодня люди отказываются мириться с тем, что они терпели еще вчера.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments