Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

орден не нужен, достаточно и медали



Серьезной претензией к Нобелевской премии по литературе является тот факт, что эта премия часто становится «премией-убийцей» – после нее, как правило, автор уже не создает ничего действительно выдающегося. Вершина достигнута, можно почивать на лаврах. Да и провал для нобелевского лауреата будет оглушительным – лучше не рисковать.


Но у Нобелевской премии может быть и второе предназначение – она может стать охранной грамотой. Возможно, советская власть, которая очень любила убивать "пррррредателей", не стала травить Солженицина и Сахарова именно из-за их статуса нобелевских лауреатов. И этот их статус очень помог всему правозащитному движению в СССР.

Нобелевская премия по литературе помогла Алексиевич и мирному противостоянию преступному режиму Лукашенко.

Если Алексей Навальный получит Нобелевскую премию мира, это поможет всей российской оппозиции мирно убрать Путина, чьи президентские полномочия закончились еще 2008 году. А то дедушка старенький и сам этого не понимает.

Tags: history, будущее, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • ваш выход

    Модель учат правильному выходу из машины, Лондон, 1965 год

  • кто-нибудь расскажите чиновникам, что война давно закончилась

    Питер Брейгель Младший, «Уплата налога», 1640 год Во время Второй мировой войны американская разведка составила секретное руководство для немцев и…

  • декреты

    Квартира для среднего класса в Санкт-Петербурге начала ХХ века. Чаще всего это были 3-6-комнатные квартиры, с электрическим освещением, ванной и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments