Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

орден не нужен, достаточно и медали



Серьезной претензией к Нобелевской премии по литературе является тот факт, что эта премия часто становится «премией-убийцей» – после нее, как правило, автор уже не создает ничего действительно выдающегося. Вершина достигнута, можно почивать на лаврах. Да и провал для нобелевского лауреата будет оглушительным – лучше не рисковать.


Но у Нобелевской премии может быть и второе предназначение – она может стать охранной грамотой. Возможно, советская власть, которая очень любила убивать "пррррредателей", не стала травить Солженицина и Сахарова именно из-за их статуса нобелевских лауреатов. И этот их статус очень помог всему правозащитному движению в СССР.

Нобелевская премия по литературе помогла Алексиевич и мирному противостоянию преступному режиму Лукашенко.

Если Алексей Навальный получит Нобелевскую премию мира, это поможет всей российской оппозиции мирно убрать Путина, чьи президентские полномочия закончились еще 2008 году. А то дедушка старенький и сам этого не понимает.

Tags: history, будущее, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • ваш выход

    Модель учат правильному выходу из машины, Лондон, 1965 год

  • кто-нибудь расскажите чиновникам, что война давно закончилась

    Питер Брейгель Младший, «Уплата налога», 1640 год Во время Второй мировой войны американская разведка составила секретное руководство для немцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Да, если кто достоин быть лауреатом Нобелевской премии мира, то это Алексей Навальный. Мужественный человек.

Если восстановится...

djemma_1

1 month ago

slonopotamnedam

1 month ago

tony60gr

1 month ago

Получит, вместе с Трампом! :)
Нет.
Класс. Вместо организовавшего два эпохальных мирных договора Трампа премию мира должен получить русский националист - "небутерброд", очень похоже что ставший жертвой разборок между "кремлевскими башнями". Может оно и к лучшему, компания лауреатов оной (Арафат, Обама, ...) ему подходит больше чем Трампу...
Если вы так цените Трампа, то предложите наградить одновременно двух лауреатов

slonopotamnedam

1 month ago

nezwannyj

1 month ago

djemma_1

1 month ago

nezwannyj

1 month ago

djemma_1

1 month ago

sirano_doshirak

4 weeks ago

nezwannyj

4 weeks ago

slonopotamnedam

1 month ago

demosfenn

1 month ago

slonopotamnedam

1 month ago

demosfenn

1 month ago

nezwannyj

1 month ago

Мирно убрать не получится. Смотрим пример Белоруссии, где явно больной на всю голову Ябатька лукашистскими карателями вполне успешно размазывает печень протестующих по асфальту. Уже открыто идут на преступления, массово пытая белорусов. Судят даже мчсников, которые помогали прыгнувшим в воду протестующим, которые спасались от гестаповских маньяков. Не пускают в страну и даже выгоняют из неё несогласных. Одного уже лишили гражданства по придуманному предлогу, что запрещено Конституцией. Таким тиранам, готовым на всё, в том числе и на убийство граждан, мирные акции не страшны.
Получится. Потому что взятие под контроль административных зданий, гражданские аресты нарушающих закон чиновников и полицейских, баррикады, блокирование дорог, освобождение политзаключенных из тюрем путем захвата - это тоже элементы мирного протеста.

nezwannyj

1 month ago

Юрий Белый

1 month ago

nezwannyj

1 month ago

Юрий Белый

1 month ago

nezwannyj

1 month ago

Юрий Белый

1 month ago

nezwannyj

1 month ago

Юрий Белый

1 month ago

Lado Bahtadze

1 month ago

Юрий Белый

1 month ago

livelight

1 month ago

teheran1943

1 month ago

после нее, как правило, автор уже не создает ничего действительно выдающегося
Да в общем-то даже у самых великих писателей реально выдающихся произведений чаще всего 1-2, иногда чуть больше, остальные - в лучшем случае просто хорошие. А уж среди нобелевских лауреатов последних десятилетий, если пробежаться по списку, великий писатель - скорее исключение, чем правило.

Нобелевская премия мира, к сожалению, вообще очень сильно скомпрометирована. Но как "охранная грамота" - может и работать, посмотрим.

Deleted comment

bor_mo_tun

1 month ago

burzhuin

1 month ago

bystander90

1 month ago

В РФ настоящий оппозиционер, либо мёртв, либо в тюрьме, поэтому не верю в Алёшу Навального...
Навальный последние годы был в тюрьме много раз, и вот только что был почти мертв - в коме, едва выжил. Вам мало?
Впрочем, зачем "верить". По делам их узнаете их.

teheran1943

4 weeks ago

livelight

1 month ago

teheran1943

4 weeks ago

Пастернака как раз затравили за "нобелевку".
Его травили еще до того. От нобелевки его просто заставили отказаться.
Nickolay Beduga:
2003 г. Навальный (на тот момент член партии "Яблоко"), бросает в адрес однопартийца, азербайджанки по национальности, Саадат Кадыровой фразу: «А ты, черн…опая, вообще молчи, твое место на рынке!». Разговор состоялся при свидетелях в стенах Государственной Думы России, в пресс-службе фракции «Яблоко»... Явлинский попытался тогда это дело замять: «Сада, ты же понимаешь, что мы не можем сейчас порочить имя партии, вынося на обсуждение подобные ситуации».
2006 г. Навальный принимает участие в ""Русском Марше".
2007 г. Навальный вместе с нацболом Прилепиным становится соучредителем "Национального Русского Освободительного Движения (НАРОД)". Под этой маркой записывает ролик о легализации ношения оружия, в котором сравнивает приезжих с "тараканами" и "мухами" и, держа в руке пистолет, рекомендует его как путь избавления от этих "насекомых".
2007 г. Навального выгоняют из "Яблока" с формулировкой "В связи с пропагандой националистических идей".
2008 г. Создаётся «Русское национальное движение», в которое вошли организации ДПНИ, «Великая Россия» и «НАРОД». На совместной конференции сопредседатель движения «НАРОД» Навальный заявляет, что «национализм должен стать стержнем политической системы России».
2008 г. Навальный принимает участие в очередном "Русском Марше".
2008 г. Оккупация Грузии.
Навальный: "В современных условиях авторитет базируется только на силе и способности применять эту силу разумно и там где надо. Уверен, что сейчас как раз "надо".
Конечно, ни о каких дополнительных русских сухопутных войсках в ЮО речи сейчас идти не может. Но Россия должна предпринять следующие шаги (как минимум):
1. Оказать серьёзную военную и финансовую помощь ЮО и Абхазии (в тех размерах, в которых Абхазия готова реально воевать в ЮО).
2. Объявить ЮО зоной закрытой для полётов и немедленно сбивать все воздушные суда, оказавшиеся в этой зоне.
3. Объявить полную блокаду Грузии. Прекратить с ней любое сообщение.
4. Выдворить за пределы РФ всех находящихся на нашей территории граждан Грузии.
В дальнейшем действовать по ситауции, но при этом отдавать себе отчёт в том, что конечно запулить крылатой ракетой по генштабу грыз…нов очень хочется, но грыз…ны только этого и ждут."
2008 г. Оккупация Грузии. Навальный: "Интересно, если я сейчас пойду на улицу, найду какого-то грузина и дам ему в лоб, это будет считаться акцией в поддержку России?".
2008 г. Оккупация Грузии. Навальный: "А грузин в ООН хамло полнейшее. Урод. Надеюсь, кто-нибудь из нашей делегации в соответствии с олимпийским принципом "Победа в раздевалке не менее важна" зарядит ему в бубен в кулуарах. Должны быть специальные люди. Чуркин – молодец. Хоть мне и омерзительны его выступления по Зимбабве и проч., но здесь он был на высоте. И запишите кто-нибудь, чтобы не забыть: после того, как разбомбим Грузию, надо заняться Коста Рикой.".
2008 г. Навальный: "Ровно в семь ноль-ноль ч…меки просто с каким-то адским грохотом колотят кувалдами по каким-то железкам. Аж по чаю в кружке круги идут. Могу себе представить, как сладко спится жителям соседних жилых домов. И, кстати, все ч…меки без касок конечно. А потом удивляемся, откуда под кустами находят таджиков с проломленными черепами. Типа, "очередное нападение скинхедов"."
2014 г. Оккупация Украины. Навальный: "Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины. Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать? Вот я не считаю."
Ну вот Навальный наконец и понял, что враги России не мифические ч..рки и грузины а проваровавшиеся чиновники. Честь ему и хвала за это!

Lado Bahtadze

1 month ago

Edora Sw

4 weeks ago

djemma_1

4 weeks ago

slonopotamnedam

4 weeks ago

не дадут
Вообще-то, Алексиевич.

drachun

September 19 2020, 15:52:00 UTC 1 month ago Edited:  September 19 2020, 15:52:55 UTC

Именно охранная грамота. У западных политиков сейчас оч.хороший шанс повлиять на расстановку сил на внутрироссийской политической арене (не только давя на Россию через внешние санкции). История с Навальным наделала много шума зарубежом, теперь посадить или убить Навального будет в разы труднее - фигура слишком заметная.
Только вот непонятно, чем особенным Алексиевич "поборола" луку? Только объективно, пожалуйста? Мирно лука не уйдет, а Алексиевич призывает без кровопролития... Никакой победой покамест не пахнет!
Не мне вопрос предназначался, но: "Нобелевская премия по литературе помогла Алексеевич и мирному противостоянию преступному режиму Лукашенко." вы серьезно трактуете, как "Алексиевич "поборола" луку"?
Я болею и за Трампа, и за Навального. Как на Евровидении) Трамп достоин по делам, Навальный - действительно, как повышение статуса и возможной дальнейшей безопасности. Тем более, деньги за Нобелевку Навальному очень пригодятся.

tolerant_dictat

September 19 2020, 17:59:09 UTC 1 month ago Edited:  September 19 2020, 17:59:45 UTC

А после другой премии бывает иначе с такими же людьми?) Здесь вопрос - какая была цель у человека? Если премия и он ее получил - ну вот, цель достигнута
Значит, Навальный был не против обливания зелёнкой - ведь это приближало его к премии ?

tolerant_dictat

4 weeks ago

tolerant_dictat

4 weeks ago

djemma_1

4 weeks ago

tolerant_dictat

4 weeks ago

Солженицын в 90-е примчался в России с готовой программой, как нам её обустроить. И с ужасом убедился, что никому не нужен ни он ни его программа. Расстроился и уехал обратно. Уровень наивности: 2 килобабченко.
Мамма мия, а вы читали его программу? Это же было типично-интеллигентское за все хортшее против всего плохого.
Уэллсовская концепция построения мира, над которой так издевался реалист Эрик Блейр

nezwannyj

1 month ago

unklemike

1 month ago

djemma_1

4 weeks ago

unklemike

4 weeks ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →