Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

изменение экосистемы



Лирохвосты известны своим умением подражать разным звукам — бензопилы, автомобильного двигателя, пожарной сигнализации, выстрелу винтовки, лаю собак, плачу младенцев, мелодии мобильных телефонов и пр.


Интересно, что лирохвосты еще являются и настоящими экосистемными инженерами. В поисках пищи они каждый год перемещают огромное количество земли, веток и опавших листьев — этот вес эквивалентен весу 11 тяжело груженых самосвалов. Перемещая и разрыхляя почву лирохвосты изменяют структуру почвы лесной подстилки, создавая новую среду для беспозвоночных, а также способствуя прорастанию семян.

Это постоянное рыхление снижает риск пожаров и помогает восстановлению экосистемы после пожара. Зоологи считают, что по степени воздействия на экосистему лирохвостов можно сравнить только с лесным пожаром.

via

Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • вначале было

    Вас ждут великие дела

  • просто побродить по зоопарку

    Орангутан Кен Аллен родился в зоопарке Сан-Диего и никогда не видел дикой природы. Он прославился на весь мир своими побегами. Еще в яслях Кен…

  • цвет

    Great crested sunrise by Jose Luis Ruiz Jiménez, Spain Несколько призеров конкурса The Wildlife Photographer Of The Year 2020 The embrace by…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments