Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

опусти телефон



Революция достоинства

Увидел в сети видео, как бюджетников учат скандировать кричалки в поддержку Лукашеску и понял, что самое главное сейчас в Беларуси — это не борьба за власть, а борьба за человеческое достоинство. Кто победит — нормальные люди с чувством собственного достоинства или испуганные холопы, которые все делают по приказу начальства. Мы не рабы и с нами нельзя так.


Из поста двухлетней давности:
Идеальный гражданин для сегодняшней власти – плохо образованный, с детства напуганный, регулярно выпивающий, низкоквалифицированный и низкооплачиваемый бюджетник, проводящий вечера у телевизора. Хорошо, если верующий. Прекрасно, если немного приворовывающий. Вообще замечательно, если с двумя-тремя кредитами. А совсем идеально – если гастарбайтер.

Такого человека легко купить и им легко управлять. Он верит всему, что видит по телевизору. Он знает только два способа решения проблемы – нахрап и прогиб. У него практически нет чувства собственного достоинства. Его можно вывести на митинг за отгул. Ему можно приказать – за кого голосовать. Он очень боится потерять работу – кому он такой нужен. Ему так просто объяснить, что во всех проблемах в стране виновата заграница. Его можно послать «добровольцем» убивать людей в другой стране – за ипотеку. Ему легко заткнуть рот маленькой подачкой. Он судит всех людей по себе – можно подумать, что ты не будешь воровать на их месте. Его самая заветная мечта – украсть денег и ничего не делать.

Tags: политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • учеба

    Новая школа в Иркутске

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ветераны сс

    Тема сегодняшнего обсуждения в сообществе « Пора сойти с карусели» — идеальная социальная сеть будущего. 1. Суть проблемы Социальные сети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

talkingfisch

August 19 2020, 06:23:12 UTC 2 months ago Edited:  August 19 2020, 06:23:32 UTC

Растяжка на пять с плюсом для небалетного.


К «Лебединому озеру» готовят армию

talkingfisch

2 months ago

alba_ruthenia01

2 months ago

talkingfisch

2 months ago

vinny_the_poo

2 months ago

mugalbek

2 months ago

serijga_47

2 months ago

trianons

2 months ago

talkingfisch

2 months ago

Спасибо, дядька Митрич. Лаконично и доступно.

m_ag_us

August 19 2020, 06:30:33 UTC 2 months ago Edited:  August 19 2020, 06:46:08 UTC

Лукашенко сказал, что будет рассматривать действия оппозиции как попытку захвата власти. Со всеми вытекающими.

Второй виток.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил оппозицию в попытке захвата власти путем создания Координационного совета.


По словам главы государства, объединенные оппозиционные силы требуют делегировать им власть в Белоруссии.

«Требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — сказал Лукашенко.

Президент предупредил всех участников штаба, что против них власть примет адекватные меры по конституции и закону. Лукашенко отметил, что «у Минска достаточно мер, чтобы остудить некоторые горячие головы».

Тут
Многие бюджетники на постсоветском пространстве готовы так холуйски пресмыкаться перед царем-батюшкой, словно он выдаёт им деньги из своего личного кармана, а не из общих налогов, и платит их не за работу по специальности, а дарит их по доброте душевной.
Но он действительно выдаёт им деньги из своего кармана, куда и пихает предварительно все налоги. Бюджет для этой камарильи давно стал личной кубышкой.

Борьба за достоинство, верно. Хотя если посмотреть на действия власти в Беларуси, то кажется, что идёт борьба за писихическое здоровье, за логику, за способность вначале думать, потом делать. Вот команда Лукашенко выпустила стикеры. Наверное, люди с высшим образованием делали.

Когда это для рисования в фотошопе требовалось высшее образование?

talkingfisch

2 months ago

rok88

2 months ago

vinny_the_poo

2 months ago

kapitanwagner

2 months ago

Думаю, что это одна из проблем либеральной оппозиции. Считать себя "белым и пушистым", а не согласных с тобой "рабами". В результате общество раскалывается и каждая из его частей искренне презирает другую без шансов на диалог, мнение другого агрессивно отвергается, без аргументации просто на эмоциях. Как же Вы убедите бабушку, голосующую за действующую власть, изменить свое мнение, если она в ваших глазах просто холоп? ну о чем с ней разговаривать?
А проблема сторонников лукашенко в том что они весь народ за быдло, которое не может себе президента выбрать, считают. Вот коммент от сторонника лукашенко:
kexxxx
Поэтому сторонники лукашенко и поддерживают фальсификации выборов, потому что считают, что только царь умный и лучше знает что нужно народу, чем сам народ. И ещё считают, что демократия -- "фэйк" (что бы это не значило), и во всех странах народ не выбирает власть, не только в РБ и РФ. В этом можно легко убедиться, просто почитав комменты к предыдущему посту Митрича

Deleted comment

Vasily Vasilev

2 months ago

talkingfisch

2 months ago

livelight

2 months ago

talkingfisch

2 months ago

jr0

2 months ago

talkingfisch

2 months ago

jr0

2 months ago

Rin Oleg

2 months ago

jabroni69

2 months ago

pokolga

2 months ago

Deleted comment

Боевики с бонбами и свастиками, конечно же. Поляки в балаклавах, не иначе. Раскачивают.

nativeharbor

2 months ago

serijga_47

2 months ago

Vasily Vasilev

2 months ago

Vasily Vasilev

2 months ago

Deleted comment

Vasily Vasilev

2 months ago

Vasily Vasilev

2 months ago

А почему для современной власти так характерна дегуманизация собственного народа? Вся эта убежденность что политические противники купленны за печеньки госдепа, идут на баррикады лишьбы не работать? Почему не рассматривается версия что у оппонента могут быть мотивы более глубокие?
Судят по себе.

dmitriykrilov

August 19 2020, 08:03:01 UTC 2 months ago Edited:  August 19 2020, 09:15:20 UTC

Выборы президента РБ, УИК 44 г. Минска.

На 3:52
— Здесь показать реальные голоса?
— Да, да..
— А в исполком? А в исполком слать то, что они попросили?
— Да, да.. А там пускай решают


Всё правильно mi3ch написал -- у этих людей нет достоинства. Лишь бы кто-нибудь наверху за них решил.
Пиздец. Не ожидал, что так в открытую обсуждают всем составом комиссии. Если подумать, понятно, что иначе и быть не могло — такое решение в одиночку не принять, все замазаны. Но всё равно шокирует.

dmitriykrilov

2 months ago

pokolga

2 months ago

ras1putnik

2 months ago

этот пост можно повторить и через 20 лет и через 200.
"В России за десять лет меняется всё, а за двести лет ничего."
П.А. Столыпин
Глядит, как в зеркало, на Беларусь,
Которое и нас всех отражает,
Ворьём обглоданная Русь,
И понимает, что ей угрожает.
И видят репетиции грядущего,
Власть в ужасе, с надеждой неимущие.
Я не уверен, что готовность прогнуться зависит от социального положения и уровня достатка. Можно привести варианты, когда человек идёт на баррикады из-за того, что ему нечего терять или он хочет изменить свое бедственное положение. И с другой стороны идёт на все уступки потому что много имеет и терять это не хочет. На хорошего слесаря надавить сложнее, чем на олигарха с этой точки зрения.
Мне кажется нынешняя власть не выращивает тупой охлос. Она слишком недальновидна для этого.
Спасибо, Дмитрий! Подпишусь под каждым словом! В Беларуси все про этих людей понимают, и дело не в возрасте протестующих и пролукашистов, а в сути этих людей. Это понимает и моя далеко не молодая мама с ее подругами.
Какое же у Вас, как бы выразиться получше, узкое мышление, неприятие других взглядов. Вот эти слова про малообразованных и прочее. Две моих близких родственицы врачи в Беларуси, одна уже умерла, другая недавно ушла на пенсию. Между 91 и 94 годом пришедшие к власти среди прочего решили начать с искоренения русского. Давайте всю мед документацию на белорусский, а кто не хочет уволим. Моя бабушка с родным белорусским, с образованием филологии Минского университета, удивлялась тому белорусскому который пытались внедрить. Одна из вещей которую сделал Лукашенко был референдум о втором государственном русском. И не надо говорить, что эти люди со светлыми лицами и белыми браслетами не начнут с закрытия границ и с борьбой с русским языком. Начнут. И для многих дилемма такова: лучше уж он. И про гастробайтеров вы зря задвинули, нет их там. Нет хорошего выхода, нет чёрного и белого и те кто выбирают между одним оттенком серого и другим коричневого делают это исходя из своего предшествующего опыта, а не потому что необразованны. Ванги которые все знают наперёд в основном в ЖЖ сосредоточены.
разве кто-то сказал, что собираются русский отменить? Кто именно? Это невозможно в современной Беларуси. Та же Тихановская вроде ни разу на мову не перешла на митингах.
Но и сейчас чиновники при лукашенко обязаны знать белорусский для делопроизводства.

Vasily Vasilev

2 months ago

irmos_d

2 months ago

Vasily Vasilev

2 months ago

Это не ново, ещё Томас Мор сказал, что бедное население - опора монархии.
не только монархии - любой авторитарой власти

jr0

2 months ago

orientalist303

2 months ago

jr0

2 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →