Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

опусти телефон



Революция достоинства

Увидел в сети видео, как бюджетников учат скандировать кричалки в поддержку Лукашеску и понял, что самое главное сейчас в Беларуси — это не борьба за власть, а борьба за человеческое достоинство. Кто победит — нормальные люди с чувством собственного достоинства или испуганные холопы, которые все делают по приказу начальства. Мы не рабы и с нами нельзя так.


Из поста двухлетней давности:
Идеальный гражданин для сегодняшней власти – плохо образованный, с детства напуганный, регулярно выпивающий, низкоквалифицированный и низкооплачиваемый бюджетник, проводящий вечера у телевизора. Хорошо, если верующий. Прекрасно, если немного приворовывающий. Вообще замечательно, если с двумя-тремя кредитами. А совсем идеально – если гастарбайтер.

Такого человека легко купить и им легко управлять. Он верит всему, что видит по телевизору. Он знает только два способа решения проблемы – нахрап и прогиб. У него практически нет чувства собственного достоинства. Его можно вывести на митинг за отгул. Ему можно приказать – за кого голосовать. Он очень боится потерять работу – кому он такой нужен. Ему так просто объяснить, что во всех проблемах в стране виновата заграница. Его можно послать «добровольцем» убивать людей в другой стране – за ипотеку. Ему легко заткнуть рот маленькой подачкой. Он судит всех людей по себе – можно подумать, что ты не будешь воровать на их месте. Его самая заветная мечта – украсть денег и ничего не делать.

Tags: политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ветераны сс

    Тема сегодняшнего обсуждения в сообществе « Пора сойти с карусели» — идеальная социальная сеть будущего. 1. Суть проблемы Социальные сети…

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →