Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

осень



Если правительство недовольно своим народом, оно должно распустить его и выбрать себе другой народ.

Цитата из «Осени патриарха» Маркеса:
«Когда генерал Родриго де Агилар, желая достичь разумного компромисса, явился к нему и предложил свое посредничество между ним и мятежниками, то увидел перед собою не выжившего из ума старца, который засыпал на аудиенциях, а человека былых времен, храброго бизона, и человек этот, не раздумывая ни секунды, заявил: "Ни фига не выйдет, я не уйду!"


А когда генерал Родриго де Агилар сказал, что вопрос не в том, уходить или не уходить, а в том, что "все против нас, мой генерал, даже церковь", он возразил: "Ни фига, церковь с теми, у кого власть!"

А когда Родриго де Агилар сказал, что посредничество необходимо, потому что верховные генералы заседают уже сорок восемь часов и никак не могут договориться, он отвечал: "Неважно, пусть болтают, ты еще увидишь, какое решение они примут, когда узнают, кто больше платит!"

— "Но вожаки гражданской оппозиции сбросили маску и митингуют прямо на улицах!" — воскликнул Родриго де Агилар, на что он ответил: "Тем лучше, прикажи повесить по одному человеку на каждом фонаре площади де Армас, пусть все видят, у кого сила!"

— "Это невозможно, — возразил генерал Родриго де Агилар, — за них народ!" — "Вранье, — сказал он, — народ за меня, так что меня уберут отсюда только мертвым!" И он стукнул по столу кулаком, как делал это всегда, принимая окончательное решение, после чего отправился спать и спал до тех пор, пока не настало время доить коров».

p.s.
От себя добавлю, что самое главное сейчас для протестующих в Беларуси — прийти к тюрьмам и КПЗ, блокировать их и добиваться выпуска всех заключенных, схваченных за участие в протестах, которых власть еще удерживает в застенках. И фиксировать все, что там происходит.

p.p.s.
И пара слов для россиян. Будьте готовы — если Россия попробует ввести свои войска в Беларусь, настанет наше время выходить под полицейские дубинки. Мы можем остановить очередное преступление путинского режима.

Tags: книги, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • поддержка

    Когда начинающий писатель издает свою первую книгу в Норвегии, государство закупает 1000 экземпляров этой книги для распространения по библиотекам…

  • наверх

    Данте. Исход из ада Dante, Divina Commedia, Urbino and Ferrara 1477-1478. (Biblioteca Apostolica Vaticana, Urb.lat.365, fol. 95v) Если интересно…

  • право голоса

    В 1917 году Национальная американская женская суфражистская ассоциация опубликовала брошюру, в которой излагались ВСЕ причины, по которым женщинам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →