Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

предотвратить преступление



— Вы что, хотите как в Украине?
— Нет, мы не хотим, как в Венесуэле.

Самое главное, это выводы, которые могут быть сделаны или не сделаны после трагических событий в Беларуси. Надеюсь, что совсем скоро белорусский ОМОН будет на суде размазывать сопли по лицу — мы не знали, нас обманули, нам приказали, мы просим о снисхождении. 1500 ублюдков терроризируют целый народ, избивая и калеча людей, мизинца которых они не стоят. Победа достается очень дорогой ценой. Можно ли уменьшить этот ценник в будущем в тех странах, которые тоже захотят избавиться от надоевшего престарелого диктатора?


Специально для Роскомнадзора уточню, что я сейчас рассуждаю не о свободной демократической России, в которой есть горячо любимый и законно избранный президент, честные суды, неподкупные чиновники, где все равны перед законом, а права граждан надежно защищены Конституцией. Нет, я говорю об абстрактной восточной деспотии, которая постоянно воюет со своими соседями, хочет вечно грабить свой народ, а все награбленное вывозит за границу. Назовем эту страну Пынястан.

Давайте посмотрим на то, чем занимались перед выборами Лукашенко и оппозиция, чтобы оценить, чей подход был эффективнее. Лукашенко активно готовился к войне — он ведь прекрасно знал свой настоящий рейтинг и понимал, что на честных выборах он не выиграет. Лукашенко постоянно общался с силовиками — подкупал, обещал, шантажировал, запугивал. Он поступил точно так же, как фюрер перед войной с СССР. Напомню, что Гитлер тогда освободил своих солдат от юридической ответственности за действия против гражданского населения. Ничего не напоминает?

А оппозиция готовилась к миру. И к войне оказалась неготовой. Между тем, козыри можно было ровнять заранее.

Попробуем представить себе ситуацию в Пынястане перед выборами, (которые будут наверняка опять фальсифицированы) и подумаем, как могут вести себя честные граждане, которым опостылел их диктатор.

В своем трактате «Искусство войны» Сунь-цзы писал, что настоящий полководец бережет своих людей и выигрывает битву еще до её начала. И выборы можно выиграть еще до их начала.

Задача честных граждан Пынястана не дать совершиться преступлению и предотвратить его. Это не так сложно, как может показаться. Достаточно объединить честных людей страны — их гораздо больше, чем силовиков. И выиграть войну до её начала помогут не самые сильные — здоровые мужчины на баррикадах, а самые слабые — женщины и старики. Которые не хотят, чтобы их мужей и их детей калечили и избивали преступники в форме.

Что нужно для этого сделать? Нужно знать фамилии, звания, адреса проживания и перечень имущества (машины, квартиры, дачи) всех подразделений карателей Пынястана. Фамилии, адреса, место работы и имущество (машины, квартиры, дачи) всех председателей избирательных комиссий. Прозрачное общество — это не только когда государство знает о тебе все, это когда и ты все знаешь о государстве. Все эти люди существуют на налоги честных граждан и задача честных граждан — не дать им совершить преступление. По незнанию или недомыслию.

Для этого за месяц до начала выборов все сотрудники ОМОНа начинают находить в своих почтовых ящиках именные письма, в которых им напоминается о том, что никто не может быть подвергнут избиению, что за превышение своих полномочий они будут осуждены и уволены из органов и они не получат свою раннюю пенсию, на которую так рассчитывают. Что у любого силовика есть полное право не выполнять преступный приказ. В других листовках силовикам Пынястана популярно рассказывается о том, как ворует и грабит свой народ элита страны, которую силовики защищают.

Женщины и пенсионеры, неравнодушные к судьбе своей страны, начинают встречаться с женами и родителями ОМОНа и объясняют им, что будет с их родственниками и детьми, если они начнут выполнять преступные приказы. Я раньше рассказывал о том, как женщины народа игбо решили проблему налогов.
https://mi3ch.livejournal.com/2922996.html

А перед самыми выборами на квартиру к каждому из силовиков приходит группа здоровых мужчин, которые вежливо и спокойно объясняют, что он — силовик, отныне несет персональную ответственность за покой и здоровье своих граждан. Одна сломанная рука мирного гражданина Пынястана или одна его разбитая машина будут равны одной сломанной руке и одной машине силовика. Не надо проявлять служебное рвение. Уверяю, что после этого ОМОН будет вежливым и корректным. А диктатор внезапно поймет, что самого сильного козыря у него уже нет.

Такая же разъяснительная работа проделывается и с председателями избирателей комиссий. Возможно, они думают, что подделывая официальные протоколы они совершают милую шалость, за которую им ничего не будет. На самом же деле фальсификация результатов выборов — тяжелейшее уголовное преступление. Меня всегда умиляло это странное отношение к вбросам — ну, немного натянули, это же нестрашно. Это звучит как «ну, немного украли, это же нестрашно». Хотя даже один вброшенный избирательный бюллетень — уже преступление.

Все описанные превентивные и исключительно мирные меры до начала выборов, позволят провести выборы на высочайшем уровне и избежать насилия.

Tags: будущее, политика, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • религиозные идиоты

    В прошлый четверг Конституционный трибунал Польши решил, что аборты даже по причине серьёзной патологии плода противоречат Конституции страны.…

  • смерть и налоги

    Тема понедельника на Бусти: Будущее налоговой системы 1. Суть проблемы Среднестатистический россиянин даже не представляет себе, как много…

  • учеба

    Новая школа в Иркутске

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →