Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

проблема коммуникации



Из статьи на https://boosty.to/mi3ch/

Наблюдаю за многочисленными скандалами, связанными с неверно понятыми намерениями мужчин и женщин. Мужчинам кажется, что им делали намек, а женщины уверяют, что ничего подобного и близко не было.

Мы видим настоящую инженерную проблему — канал связи ненадежен, неточен и забит помехами. А это может иметь очень серьезные последствия. Не только в классическом случае жертва/насильник. Женщине нравится мужчина, но она боится, что её прямые слова могут быть превратно истолкованы. А она ведь не такая. И мужчина, напуганный агрессивным феминизмом тоже боится, что будет превратно понят. А он ведь не такой. Они ведь — нежные и трепетные. И прекрасные люди расстаются, не дав друг другу ни одного шанса.




Между тем над проблемой надежного коммуникационного канала работали умнейшие люди. Существовали всевозможные языки вееров, цветов, мушек, почтовых марок и пр., которые позволяли точно определить чувства собеседника.

Придумайте современный тактичный канал коммуникации, который передавал бы хотя бы три послания — нет, не сегодня, да. При этом канал был бы:
1. Простым
2. Удобным
3. Понятным
4. Легко трансформируемым

Например, у Мадлен Олбрайт это были брошки, с помощью которых она передавала собеседнику свои намерения. Бабочки, божьи коровки и воздушные шары сигнализировали ее хорошее настроение; пауки, змеи и пчелы предупреждали об опасности; черепахи, крабы и раки обращали внимание на необходимость ускорить темп переговоров.

Это могло бы быть, например, безразмерное кольцо на правой руке:
1. Мизинец — нет
2. Безымянный — не сегодня
3. Средний — да



Предложите ваш вариант. Любой. От приложения в мобильном до предмета или жеста.

Tags: идеи, опросы, секс
Subscribe

Posts from This Journal “опросы” Tag

  • индус

    Из задания на развитие творческого мышления в сообществе https://boosty.to/mi3ch/ Нужно закончить рассказ одним предложением. Если интересно,…

  • знак качества

    Хочу предложить вам одну идею. Точнее – мозговой штурм. Но сначала напомню старую историю. Как простые норвежские учителя боролись против…

  • кровь на вас и на ваших потомках

    Смотрю на изуродованные памятники и пытаюсь посмотреть такими же глазами на российскую историю. А ведь у нас, пожалуй, не найдется ни одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →