Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

фольга



Палачи Славянска

Славянск. Украина. 17 июня 2014 поддерживаемые Россией сепаратисты пришли за Алексеем Пичко. Он не был связан с украинскими военными: его подозревали в том, что за три дня до этого он залез в дом соседа на окраине Славянска и украл две рубашки и пару брюк.

30-летнего Пичко отвезли в мрачное двухэтажное здание, окруженное вооруженной охраной и баррикадами. Там его допросили, заставили написать явку с повинной и приговорили к расстрелу. Позже его тело выбросили на поле боя.


Тремя неделями ранее, 25 мая, двое украинцев, воевавших на стороне сепаратистов, 32-летний Дмитрий Славов и 25-летний Николай Лукьянов, были арестованы своими же товарищами по оружию по обвинению в мародерстве, вооруженном ограблении, похищении человека, оставлении военных позиций и попытке воспрепятствовать расследованию. Их допросили, а потом расстреляли.

Перед казнью жертвам завязывали глаза и обматывали голову фольгой. Затем их убивали выстрелом в затылок из автоматического оружия.

Судьба всех этих троих человек решалась на так называемых "военно-полевых трибуналах", созданных Игорем Гиркиным, бывшим офицером ФСБ. Юридической базой стал драконовский закон, придуманный Иосифом Сталиным и принятый вскоре после вторжения Германии в Советский Союз в ходе Второй мировой войны. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года, на который ссылался Гиркин, предусматривал смертную казнь – Украина отменила ее в 2000 году, в России на нее с 1996 года действует мораторий. К смертной казни приговаривали за преступления, которые Гиркин называл "тяжкими", при этом под ними понимались и мелкая кража, и убийство.

Вместе с Гиркиным в этих "военно-полевых трибуналах", приговоривших к смертной казни" Пичко, Славова и Лукьянова, участвовали еще как минимум девять человек. Найдены и опубликованы протоколы этих «военно-полевых судов»



В 2014 году Гиркин с 52 бойцами прибыл в Славянск около 9 утра 12 апреля 2014 года. Большинство населения Славянска поддерживало пророссийских сепаратистов и было недовольно прозападным Евромайданом, в результате которого в феврале был свергнут Янукович.

В мае жестокость Гиркина и его людей стала жителям Славянска очевиднее. Жителей начали отправлять на принудительные работы только за то, что они оказались в ненужное время в ненужном месте и видели движение техники, либо посмели спорить с сепаратистами на блокпостах, либо вышли из дома во время введенного Гиркиным комендантского часа.

Нарушителей нередко заставляли работать на сильной жаре: они рыли окопы на линии фронта, возводили баррикады на дорогах и ключевых перекрестках на въезде в город.

Некоторым не повезло, и они оказались в подвале здания СБУ, где их допрашивали и пытали.

https://www.svoboda.org/a/30743233.html

p.s.
ФСБ активно фальсифицирует множество уголовных дел — от дела Дмитриева до дела «Нового величия». И в упор не видит Гиркина, который создал вооруженную банду, незаконно пересекшую с оружием границу с Украиной и начавшую убивать людей.



ФСБ в упор не видит ублюдка Прилепина, признавшегося: «Что бы там ни говорили — я управлял боевым подразделением, которое в больших количествах убивало людей. Все, что мы делали, это голимый беспредел. Однажды документы опубликуют, и все узнают, по каким направлениям погибло больше всего людей. И там стоял мой батальон, прикинь?»

ФСБ — преступная организация, все руководство которой должно быть осуждено и посажено по российским законам.

Tags: Украина, будущее, война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • туман войны

    Постановка дымовой завесы на море, чтобы скрыть свои корабли от противника (радаров еще не было). С самолета распыляется тетрахлорид титана…

  • послы

    Нобелевский лауреат Алексиевич остается единственной на свободе из президиума Координационного совета. Послы Литвы, Германии, Польши, Швеции,…

  • героизация отравления

    В 1954 году на XII съезде ВЛКСМ была создана «Книга почёта Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина». Под № 1 в неё был внесен Павлик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →