Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

маска



У японского писателя Кобо Абе был роман «Чужое лицо». О человеке, получившем химические ожоги во время эксперимента в лаборатории. И тогда герой сделал себе маску — практически новое лицо. И с новым лицом у него совершенно изменился характер (не буду спойлерить, вдруг кто-то прочитает книгу).


А вот сейчас прочитал историю про художника Лео Сельвахио из Чикаго. Сельвахио сделал себе другое лицо, чтобы бороться с камерами наблюдения. «Основная идея заключается в том, чтобы не прятаться от камер, а просто показать им другое лицо, за которым они будут следить, оставаясь при этом в тени и не привлекая к себе внимания в толпе» — пишет художник.

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • контакты

    Короткий пост с адресом, телефоном и информацией о работах. Здесь же можно оставить свои координаты, фотографии, пожелания и предложения А также…

  • проклятие

    Уильям Пенн был одним из отцов-основателей США и его первой столицы — Филадельфии («города братской любви»). В честь него названа и Пенсильвания…

  • ци

    Жители планеты, где нет цветов, решили бы, что на Земле, где цветы на каждом шагу, мы, наверное, с ума сходим от радости /Айрис Мердок/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →