Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

заговорщики



На свое 70–летие Нил Армстронг получил письмо от школьного учителя, ставящего под сомнение высадку астронавта на Луне. И ответил ему:


«Мистер Уитмен,

Ваше письмо, выражающее сомнения, базирующиеся на утверждениях скептиков и любителей теорий заговора, ввело меня в недоумение.

Вас заставили поверить в то, что правительство Соединенных Штатов провернуло колоссальную аферу по обману своих граждан. В то, что никто из 400 000 американцев, участвовавших в открытом государственном проекте, не нарушил молчание и не признался в обмане.

Если вы этому верите, то зачем же пишете мне, явно одному из этих 400 000 лжецов?

Я уверен, что, будучи учителем, вы являетесь образованным человеком. И вам не составит труда найти способ связаться с учеными, которые не могли быть участниками мошенничества.

Скептики утверждают, что "Аполлоны" не летали на Луну. Вы можете связаться со специалистами из других стран, которые отслеживали полеты с помощью своих радиолокационных устройств (с английской обсерваторией Джодрелл–Бэнк или даже с российскими академиками).

Свяжитесь с астрономами из Ликской обсерватории, которые направили свой лазер на уголковый отражатель на поверхности Луны через несколько минут после того, как я его там установил. Если и они вас не убедят, свяжитесь с астрономами из обсерватории Пик–дю–Миди во Франции. Они расскажут вам об астрономах разных стран, которые до сих проводят измерения, используя те же отражатели. Вы тоже можете расспросить их .

Или вы можете зайти в интернет и разыскать исследователей в университетских лабораториях по всему миру, изучающих лунные образцы, доставленные "Аполлонами". Некоторые из этих соединений никогда не были обнаружены на Земле.

Но не стоит спрашивать меня, потому что я явно под подозрением и верить мне нельзя.

Нил Армстронг»

Из книги "A Reluctant Icon: Letters to Neil Armstrong".

via

Tags: history, книги
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • чистый подбородок

    Маргарет Хьюз считается первой профессиональной актрисой на английской сцене. В XVII веке женщинам было запрещено выступать на сцене и все женский…

  • питер

    Александр Блок о критических статьях Корнея Чуковского: «Лезет своими одесскими глупыми лапами в нашу умную петербургскую боль» Анна Ахматова…

  • мобило

    Предсказание Daily Mirror столетней давности. Когда у всех будет телефон в кармане. Он начнет звонить: Когда вы будете опаздывать на поезд. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →