Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

тук тук



Власти Нидерландов направят в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России в связи с ее ролью в уничтожении в 2014 году лайнера, выполнявшего рейс MH17. Соответствующее сообщение в пятницу, 10 июля, появилось на официальном сайте правительства страны.

"Высшим приоритетом для правительства было и остается стремление к достижению справедливости в отношении 298 человек, погибших при уничтожении лайнера. Передавая дело в ЕСПЧ, мы делаем еще один шаг в этом направлении и приближаемся к цели", - заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок.

Своим иском правительство намерено поддержать родственников жертв авиакатастрофы, которые также ранее обратились в ЕСПЧ.

Tags: history, война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • а ты что, там был?

    Художник Юло Соостер принимал участие в знаменитой выставке, разгромленной Хрущевым. У картины «Глаз яйцо» Александр Шелепин, обращаясь к Хрущеву,…

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments