Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

в дыню



После открытия пенициллина начался поиск такого типа плесени, который можно было бы легко выращивать в огромных количествах. Но что бы ни пробовали ученые в Пиории, ничего не давало нужных результатов.

В конце концов, они наняли женщину по имени Мэри, которая приносила им с базара разные виды заплесневевших овощей и фруктов. В городке ее тут же прозвали "заплесневелая Мэри". Однажды, осенью 41-го она принесла им маленькую оранжевую дыню. На ней была плесень пенициллиум хризогенум. Ее споры росли, как бешеные


И весь современный пенициллин можно проследить до той самой заплесневелой дыни, купленной в маленькой продуктовой лавке в Пеории, штат Иллинойс.

via
via

Tags: history, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • мобило

    Предсказание Daily Mirror столетней давности. Когда у всех будет телефон в кармане. Он начнет звонить: Когда вы будете опаздывать на поезд. Когда…

  • ну, нет так нет

    В 2008 году Великий герцог Люксембурга Анри отказался утвердить законопроект Палаты депутатов, разрешающий эвтаназию. В ответ Палата внесла…

  • марс, марс, вперед

    Сегодня в 14:50 по мск НАСА запускает на Марс новейший марсоход Perseverance (Настойчивость) с дроном на борту. Ровер отправится исследовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments