Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

без пришельцев



Неоднократно слышал аргумент в пользу посещения земли инопланетянами: А как же тогда были построены пирамиды, мегалиты, трилитон Баальбека? Как перемещали тяжелые конструкции на большие расстояния, например, статуи острова Пасхи? Ведь тогда же не было современных инструментов и подъемных механизмов.


Интересно, что подобные «невозможные» технологии массово применялись, например, в России в глубинке во время выполнения плана ГОЭЛРО в 1920—1930-е годы. 28-метровые восьмитонные опоры первых воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ, успешно собирались и поднимались с помощью канатов и деревянных падающих стрел бригадами рабочих из 10—15 человек без использования какой-либо специальной техники (мобильных подъёмных кранов в те годы не существовало).



При этом технология подъёма и перемещения опор ЛЭП практически полностью повторяла технологию перемещения моаи на острове Пасхи, хотя её авторы вряд ли даже когда-либо слышали об этих древних артефактах.



А про то, как вырубались в каменоломнях, доставлялись в Санкт-Петербург и шлифовались огромные 17-метровые колонны для Исаакия (каждая весом 114 тонн) написано очень много. И инструменты тогда были тоже довольно примитивными.

Tags: history, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • смерть и налоги

    Тема понедельника на Бусти: Будущее налоговой системы 1. Суть проблемы Среднестатистический россиянин даже не представляет себе, как много…

  • учеба

    Новая школа в Иркутске

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →