Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

религия самолётопоклонников



Назначение именно 4 июля днем принятия новой путинской Конституции – ярчайшее проявление карго-культа в России. Это имитация демократии.

В этой связи я хочу напомнить о тексте Декларации Независимости, ратифицированной 4 июля 1776 года. В ней американцы подробно перечисляют причины разрыва с Англией. Вот некоторые из них:

«История настоящего короля Великобритании есть история ряда несправедливостей и насилий, имевших своей целью утверждение абсолютной тирании над этими штатами.

Он (король) отказал в утверждении самых полезных и необходимых для общественного блага законов.

Он задерживал издание других законов, важных для устройства целых населенных округов, пока население их не откажется от своего права представительства в местных законодательных собраниях, — права неоценимого для них и опасного только для тиранов.

Он поставил судей в исключительную зависимость от своей воли, относительно срока их службы и их вознаграждения.

Он учредил множество новых должностей и наслал сюда толпы чиновников для отягощения и разорения народа.

Он стремился сделать военную власть независимой и поставить ее выше гражданской.

Он давал согласие на акты мнимого законодательства:
— о защите их (военных), путем подобия настоящего суда, от наказания за убийство
— о прекращении нашей торговли со всеми частями света;
— по обложению нас налогами, без нашего согласия;
— о лишении нас, во многих случаях, преимуществ суда присяжных;
— об отсылке нас за море для суда, по измышленным преступлениям.

Государь, характер которого отмечен всеми качествами, отличающими тирана, не может быть правителем свободного народа».

И самое главное:



Сталинская Конституция. 1936 год

«Мы считаем за очевидные истины, что все люди сотворены равными, что им даны их Творцом некоторые неотъемлемые права, в числе которых находятся — жизнь, свобода и право на стремление к счастью, что для обеспечения этих прав людьми учреждены правительства, пользующиеся своей властью с согласия управляемых, — что если какое-либо правительство препятствует достижению этих целей, то народ имеет право изменить или уничтожить его и учредить новое правительство на таких основаниях и началах, организуя его власть в таких формах, которые лучше всего должны обеспечить его безопасность и счастье. Благоразумие указывает, чтобы давно уже учрежденные правительства не были сменяемы на основании маловеских и преходящих причин; и, согласно с этим, опыт показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно выносимо, чем восстанавливать свои права путем уничтожения тех форм, к которым они привыкли. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих ту же цель, обнаруживает стремление подчинить их полному деспотизму, то это их право, то это их долг — свергнуть такое правительство и установить новые гарантии ограждения их будущей безопасности».

Tags: history, политика
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • чистый подбородок

    Маргарет Хьюз считается первой профессиональной актрисой на английской сцене. В XVII веке женщинам было запрещено выступать на сцене и все женский…

  • питер

    Александр Блок о критических статьях Корнея Чуковского: «Лезет своими одесскими глупыми лапами в нашу умную петербургскую боль» Анна Ахматова…

  • мобило

    Предсказание Daily Mirror столетней давности. Когда у всех будет телефон в кармане. Он начнет звонить: Когда вы будете опаздывать на поезд. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →