Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

со мной так нельзя



Для ментального здоровья страны нужно вернуть людям чувство собственного достоинства. Людям, на которых орали родители. Людям, которых постоянно унижали в детском саду и в школе. Эти люди должны поверить в себя. Что они смогут и что у них все получится.

Люди, которые привыкли, что на них прикрикнут и они замолчат. Цыкнут зубом и они побегут. Нахмурят брови и они послушно проголосуют «за». Им соврут, а они смолчат. Им же с детства внушали, что они — тварь дрожащая. Они же постоянно слышат «ты что, самый умный» и «рот закрой, когда с тобой старшие разговаривают». Они же привыкли, когда с ними говорят матерком. Они же смеются тупым шуткам начальника. Они же привыкли, что все надо делать только стадом.

Их же постоянно покупали за две копейки. За бутылку водки. За отгулы. За место ребенку в садике. За то, что не уволят. За тринадцатую зарплату. Сын погиб на подлой войне? Вот тебе немного денег и даже слово не думай никому сказать. Нефть разлилась и уничтожила все живое? Заткнулись все — журналисты приедут и уедут, а вам тут еще жить. Под нами.

Чувство собственного достоинства смертельно для власти. Боже мой, да чтобы мной правили такие ничтожества? Да никогда! Рабов в рай не пускают.

И все мы тогда сможем. И все у нас получится.

Tags: будущее, капитан Очевидность
Subscribe

Posts from This Journal “капитан Очевидность” Tag

  • но оставьте, пожалуйста, бдительность операм

    Есть у нас такая гадкая национальная черта — везде искать второй смысл. Причины её возникновения понятны: мы выросли в тяжелобольной изувеченной…

  • боль

    В комментариях к посту про легализацию медицинского употребления марихуаны многие читатели жалуются на то, что опрос был нерепрезентативен, что…

  • зона

    Установить солнечные панели на дом рядом с полем для гольфа было не самой лучшей идеей

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →