Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

екх и ааа



Обычные автомобильные номера в Эмиратах имеют 5 цифр. За большие деньги желающие могут приобрести трехзначный номер. Родственники шейха имеют двухзначные номера. Сам шейх имеет регистрационный номер с одной цифрой – «1».

Интересно, что похожая система была в Китае во времена династии Мин. Только дракон, изображенный для самого императора, мог иметь пять когтей. Дракон с четырьмя когтями обычно использовался для высшего императорского сословия и некоторых высокопоставленных чиновников. Дракон с тремя когтями использовался низшими чиновниками и простолюдинами. Попытка нарисовать для себя дракона с пятью когтями на одежде, посуде и пр. расценивалась как государственная измена и каралась смертной казнью.

Простолюдинам запрещалась также использовать и некоторые другие мотивы — феникса, лунного зайца, иероглифов 10 000 лет, одежду золотисто-желтого цвета и пр.

via

Tags: history, китай, классификации
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

  • матросовцы

    Во время войны в Китае коммунист Дун Цуньжуй пожертвовал собой, взорвав взрывчатку в ДОТе с врагами. На его примере воспитывают китайских детей в…

  • дело столь многих рук гибнет не от меча

    Я рассказывал, что китайская демографическая угроза – это миф. Второй демографический переход произошел почти во всех странах. В современном Китае…

  • сосуд моих возможностей

    К предыдущему посту В Китае существовало специальное «Бюро этикета». В 856 (!) году в нем был составлен текст стандартного письма с извинениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments