Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

развод



Прочитал 37 пунктов требований BLM и вот мое скромное мнение по этому поводу. Я знаю, что я не американец и я знаю, что я плохо разбираюсь в американских реалиях. Я знаю, что кто я такой и вы сначала у себя в России порядок наведите, а потом будете нам советы давать. Я знаю, что я белый мужчина и значит не могу почувствовать, что значит быть женщиной или человеком с другим цветом кожи. Но я надеюсь все-таки, что это не лишает меня права голоса, хотя и делает мое мнение ничего незначащим.


Нет чего сакрального в территориальной цельности. Империи строились и распадались на части. Более того, история учит нас, что распад любой империи – это только вопрос времени. Если империя распадается с минимум крови, это является благом для отдельных ее частей. Это как с семейным разводом – всегда виноват самый сильный. И в какой-то момент становится понятно, что если муж тиран – бьет жену и детей, пропивает все деньги, издевается над близкими, то никакого смысла в продолжении совместной жизни больше нет.

Распалась Великая Римская империя и распалась Великая Британская империя. Кто больше от этого выиграл – спорный вопрос. Но у новых стран появился шанс воспользоваться своей независимостью. И некоторые страны этим шансом воспользовались. От распада Османской империи выиграли многие страны. От распада Российской империи выиграли Польша и Финляндия. От распада Югославии выиграла Словения. Не уверен, что Средняя Азия выиграла от распада СССР, но Эстония точно не проиграла. Если вы присмотритесь к тому, как распадались большие страны, вы увидите, что самые образованные провинции, как правило, выигрывают от развода.

Маятник BLM резко качнулся в одну сторону, но если компромис не будет достигнут, он может качнуться и в другую сторону. Футбольные болельщики, расисты, нацисты, ККК, реднеки и прочий white pride тоже умеют объединяться. И у них тоже есть оружие. Игры типа «выруби белого» или встань на колени перед черным – это хреновые игры. Статистика про черных мужчин (6% от населения США), которые совершают почти половину убийств в стране – это хреновая статистика.

Америка – великая страна, которая подарила миру огромное количество изобретателей, бизнесменов, писателей, визионеров, ученых и философов. Массовые беспорядки в Америке могут очень больно ударить по всему миру. А если они перейдут в гражданскую войну, то единственным выходом будет раздел страны по цветовому признаку. И я знаю, какая часть точно проиграет от этого раздела.

Точно также я не вижу никакой проблемы в том, если, например, Чечня отделится от России. Я прекрасно знаю историю трагических отношений Чечни и России. Ребята, вы хотите построить у себя исламский халифат? Флаг вам в руки и барабан на шею. Но только все сами.

Tags: будущее, война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • черное и белое

    Картина Пиппина Хораса «Джона Брауна везут к месту его казни». Единственное светлое пятно на картине — женщина в правом нижнем углу. Это бабушка…

  • из истории мировой революции

    В начале июля 1920 года польский фронт в Белоруссии был прорван и Красная армия устремилась к Варшаве. За месяц Западный фронт под командованием…

  • кто-нибудь расскажите чиновникам, что война давно закончилась

    Питер Брейгель Младший, «Уплата налога», 1640 год Во время Второй мировой войны американская разведка составила секретное руководство для немцев и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 394 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →