Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

=



Получил несколько комментариев, суть которых в то, что я не знаю американских реалий, а значит, не имею права обсуждать их. И что слоган «All lives matter» расистский.

Последний раз попытаюсь объяснить свою позицию. На примере российских реалий, в которых я немного разбираюсь. И в СССР была и в путинской России есть травимая и угнетаемая прослойка людей – диссиденты и оппозиция. Их сажали в тюрьмы, лечили методами карательной психиатрии, превращая в овощи. Оппозиционных журналистов и политиков расстреливали, изувечивали и запугивали. Их избивали на митингах, против них фальсифицировали уголовные дела, им подбрасывали наркотики.

Но никогда мы не выходили на митинги с лозунгами: «Оппозиционеров нельзя убивать» или «Инакомыслящим нельзя подбрасывать героин» – никого нельзя убивать и никому нельзя подбрасывать героин. Мы не разграбили ни одного магазина и не исполосовали ножами ни одного полицейского.


Любое движение за равные права (женщин, геев, национальных меньшинств, кого хотите) достойно всяческой поддержки и одобрения только пока оно борется за РАВНЫЕ права. Как только любое движение начинает требовать БОЛЬШИХ прав, на основании чего угодно (соль земли, раньше угнетали, достойны самого лучшего) – оно сразу идет нафиг.

Отвратителен расизм любого цвета. Любой погром – это преступление. Не надо искать ему оправданий. Потому что в противном случае вы найдете и оправдание операции «Чечевица» и геноциду русских в Чечне. Найдете оправдание и погромам в Баку и в Оше. Оправдание для апартеида в ЮАР и для вырезания белых фермеров после падения режима апартеида. Вы устанете считать обиды. Надо закапывать топоры войны.

Вот старый слоган протестов «I am a man» был отличным. Он был про чувство собственного достоинства и про равные права. Чернокожих часто назвали – бой. И у слогана был и второй смысл – я не мальчик, я мужчина. И лучшая часть Америки поддержала этот движение за РАВНЫЕ права. И только по этому протест был успешным. А нынешний слоган «Black lives matter» раскалывает Америку.

Tags: политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • а ты что, там был?

    Художник Юло Соостер принимал участие в знаменитой выставке, разгромленной Хрущевым. У картины «Глаз яйцо» Александр Шелепин, обращаясь к Хрущеву,…

  • а ты докажи

    Карл Саган рассказывал о человеке (дадим ему имя Кредерус), который пришёл к нему и заявил: «В моём гараже живёт дракон». Потрясающе! В течение…

  • ультиматум

    25 октября истекает срок ультиматума, который Беларусь предъявила Лукашенко. Таракан должен уйти. Возникает вопрос — а что будет дальше? А если он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 679 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →