Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Categories:

за веру



Немецкий историк Карлхайнц Дешнер написал десятитомную «Криминальную историю христианства». В России удалось издать только первые два тома. Фонд Джордано Бруно учредил премию Карлхайнца Дешнера, награждаться которой должны люди или организации внёсшие «особый вклад в укрепление светской, научной и гуманистической мысли и деятельности». Первым лауреатом этой премии стал Ричард Докинз.

Несколько цитат из книги:

Войны велись под давлением, с участием и под командой церкви уничтожение целых народов, вандалов, готов, на Востоке последовательное вырезание славян - для христианских хронистов каролингцы или оттонцы лишь находящиеся в языческой тьме преступники, которых надо любыми средствами (предательством, обманом, жестокостью) обратить к истине.

Сюда, естественно, относятся крестовые походы, в Средние века - чисто римско-католические войны, крупнейшее преступление папства, сопровождавшееся при этом проповедью «Даже если бы бой вели одни лишь сироты, маленькие дети, вдовы, мы одержим победу над людьми дьявола». Уже при первом христианском императоре только смерть помешала крестовому походу против персов.

За полтора тысячелетия до Гитлера «окончательно решить» еврейский вопрос с большим христианско-католическим размахом попытался св. Кирилл Александрийский (наиболее кровавым эпизодом этой борьбы было организованное Кириллом изгнание евреев из Александрии 414—415 года, что явилось одним из первых изгнаний евреев из христианских стран).


Даже вьетнамскую войну американские епископы объявили крестовым походом и потребовали во время второго ватиканского собора сбросить атомную бомбу на Вьетнам, чтобы защитить католические школы. Ибо «Даже атомные бомбы могут служить любви к ближнему».

Римские папы имели собственные армии, собственный морской флот, своих оружейных мастеров - еще в 1935 г, во время нападения Муссолини на Абиссинию, бурно поддержанного итальянскими прелатами, ватиканская фабрика боеприпасов считалась важнейшим военным поставщиком. Во времена Оттона государственная церковь была полностью милитаризована, ее военный потенциал был порой в два раза больше, чем у «светских» владык.

Из четырнадцати смертных приговоров, объявленных решением Карла Великого после кровавого покорения саксов, десять касались исключительно прегрешений против христианства. Стереотипный «morte moriatur» будет угрожать всему, что захотят искоренить глашатаи Евангелия: церковное воровство, отказ от крещения, употребление мяса во время «святого четырнадцатидневного поста» и т.д. Согласно старому польскому уголовному праву у каждого, уличенного в употреблении мяса во время поста перед Пасхой, вырывали зубы.

Алчность прелатов подтверждается фактами всех столетий, документально доказывается личное обогащение пап, епископов, аббатов, их по большей части чудовищная роскошь, продажа за бесценок церковного добра родственникам, симония (продажа и купля должностей), вытеснение имеющих доходный приход, махинации от папских выборов до назначения сельских священников, от скупки голосов на церковных съездах до продажи вина, пива, елея, просфор, противозачаточных таблеток под названием «Лютеолас» до взяток и ныне известных отцов церкви - папы Григория I, св. Кирилла, который с помощью огромных сумм внедрил догмат Марии, - и многое другое долговые работы, торговля, ростовщичество, дармовые деньги, отпущение грехов, сбор пожертвований, получение наследства обманным путем через два тысячелетия, чудовищная прибыль на торговле оружием.

Едва представим по разрушительности ущерб в сфере воспитания. Старое всеобщее образование будет все больше изгоняться из школ, богословское образование стало просто преподаванием. В течение всего Средневековья любая наука была нужна постольку, поскольку подпирала церковную проповедь. На Халцедонском соборе заседали 40 епископов - неграмотных Папы следующих столетий кичились своим невежеством, не знали греческого, плохо говорили по-латыни. Григорий I «Великий», наряду со Львом I единственный учитель церкви из пап, сжигает на Галатинском холме богатейшую библиотеку. Даже не все папы IX и X столетий могли в действительности читать и писать («Моя грамматика - Христос»).

Основы католического мира по сути не меняются более тысячи лет - до XVI столетия. Больные должны искать спасения в молитве, а не у врачей. Вскрытие трупа церковью запрещено. Употребление натуральных лечебных средств часто считалось наказуемым вмешательством в область божественной власти. В 1564 г инквизиция приговорила врача Андрея Везалия, основателя новейшей анатомии, к смерти, так как он расчленил труп и установил, что у мужчины ребро, из которого сотворена Ева, вовсе не отсутствовало.

Tags: history, война, книги, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • двоемыслие

    А вот это очень смешно. Патриарх Кирилл напомнил, что священнослужителям не подобает пользоваться предметами роскоши. Он призвал игумению…

  • иконки

    И еще про одну незаслуженно забытую и почти никем не прочитанную книгу. Бориса Житкова все хорошо знают, как детского автора. А у него была…

  • клерикалы

    Вслед за Прилепиным в России будет появляться все больше подонков и сумасшедших, которых будут держать только с одной целью — показать, что могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →