Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

память



В 2011 году бразилец Жуан Перейра де Соуза обнаружил на побережье моря умирающего магелланова пингвина. Истощенная птица не могла передвигаться, а ее перья были испачканы нефтью. Бразилец забрал пингвина домой, вымыл его и выходил. После того, как птица пришла в норму, Перейра де Соуза хотел отпустить ее обратно, но она провела со спасителем еще 11 месяцев. После смены оперения пингвин исчез, а через несколько месяцев снова вернулся к своему спасителю.

Каждый год в июне пингвин приплывает к своему другу и живет с ним до февраля. Для этого пингвину приходится проплыть несколько тысяч километров от побережья Патагонии, где он живет с колонией других пингвинов.




Японец Хироюки Аракава всю жизнь проработал водолазом. Однажды ему поручили соорудить на дне священные ворота-«тории» на дне залива Татеяма, а потом следить за ними. В конце 1980-х он спас рыбу от голодной смерти. Водолаз заметил, что рыба губан ранена и начал каждый день плавать к ней и кормить крабами. Так продолжалось до тех пор, пока рыба не пошла на поправку.

Уже 30 лет эта рыба приплывает к дайверу и позволяет трогать себя и даже целовать. По мнению Хироюки, рыба до сих пор помнит его и всегда выражает благодарность за спасение.

via

Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • отверстия

    Интересно, что пчелы не делают свои соты шестиугольными. Они делают соты круглыми и располагают их в шахматном порядке. А потом тепло пчел…

  • вначале было

    Вас ждут великие дела

  • просто побродить по зоопарку

    Орангутан Кен Аллен родился в зоопарке Сан-Диего и никогда не видел дикой природы. Он прославился на весь мир своими побегами. Еще в яслях Кен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →