Дмитрий Чернышев (mi3ch) wrote,
Дмитрий Чернышев
mi3ch

Category:

чб



Две истории про цвет кожи.

1. В 1795 году король Испании Карл IV придумал простое решение расовых проблем. Он издал указ Gracias al sacar. По нему белизну кожи можно было купить. Такая покупка уравнивала мулатов и метисов в правах с белыми людьми и позволяло им стать, например, врачом, адвокатом, нотариусом или священником, что ранее было запрещено законом.




2. В 2017 году в том же Миннеаполисе, где начались волнения после убийства полицейским чернокожего мужчины, чернокожий полицейский Мухамед Нур (выходец из Сомали) застрелил белую женщину – Джастин Дэймонд из Австралии. Это убийство не привело к погромам и разграблению магазинов.

Tags: history
Subscribe

Posts from This Journal “history” Tag

  • в ожидании годо

    В Британской Колумбии (Канада) есть Пик Толкина. Рядом с ним находятся горы Арагорна, Гэндальфа и гора Скадуфакс (в русских переводах также…

  • оргонавты

    Психолог и неофрейдист Вильгельм Райх считал, что открыл «универсальную энергию жизни» – оргон (от слов организм и оргазм). Согласно теории Райха,…

  • туман войны

    Постановка дымовой завесы на море, чтобы скрыть свои корабли от противника (радаров еще не было). С самолета распыляется тетрахлорид титана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments